Limitations liées au fenetrage TCP sur un haut débit

cormery Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004 - 6 janv. 2004 à 16:08
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 6 janv. 2004 à 23:28
Je dois réaliser un logiciel expérimental permettant d'évaluer les limitations du controle de bout en bout en fonction du débit offert et des tailles de fenètres. (de préférence en JAVA)
Si quelqu'un peut m'aider...
merci d'avance
tibo

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 janv. 2004 à 17:48
:big) Neodante :big)

Sans être un tantinet agaçant, je trouve ton explication un peu lourde ... et j'ai pas compris grand chose ! Mais bon si je comprend bien tu veux avoir accès au champ et aux fonctionnalités de TCP même ! En Java cela est impossible ... sauf si tu utilises la techno JNI et que tu codes tes fonctions C. Sinon peut-être devrais-tu aller voir du côté des JPCAP (2 lib avec le même nom !) qui te permette de prendre possession de ta carte réseau.
@+
0
cormery Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004
6 janv. 2004 à 19:18
en fait je voudrais juste pouvoir mesurer le temps mis par un message pour aller d'un poste à un autre en fonction de la distance entre les postes et la taille de la fenètre TCP.
Si tu peux m'aider...
merci d'avance
tibo
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 janv. 2004 à 23:28
:big) Neodante :big)

Pour le temps ce sera pas vraiment trop dur quoique surement pas très précis (Java met à jour System.currentMillis() toutes les 19ms environ ...) mais pour la fenêtre TCP j'ai jamais fait et jamais entendu quelqu'un le faire ! Java et le bas niveau ça fait 2 !
@+
0
Rejoignez-nous