Graphiques a partir de lequation dune droite

hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007 - 20 déc. 2003 à 16:34
Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 20 déc. 2003 à 17:08
hhhp2004

est ce qu'on peut faire des graphiques sans MS Chart et MSFlexGrid ? par exemple : la calculatrice graphique ! on lui donne une equation de n'importe quelle droite et elle la trace.
Je veux faire un petit programme qui trace des graphiques a partir de l'equation d'une droite ... mais je ne sais pas par ou commencer.

merci

1 réponse

Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
20 déc. 2003 à 17:08
Salut,

Bon je te dis tout de suite, ce code n'est pas de moi mais j'espère qu'il t'aidera.

Il faut juste ajouter une picture box sur ta form.

'------------------------------------------
' Graphiques
'-------------------------------------------
'Vous voulez créer des graphiques? Ce code
'source vous permet de tracer des fonctions
'dans une PictureBox.
'-------------------------------------------
'Auteur: Dombeu Kouam Carlos
'E-Mail: camernet@ifrance.com
'Site: http://www.ifrance.com/camernet
'-------------------------------------------

'********
' VOUS POUVEZ UTILISER GRAPH
'*********

'G.ThisSet = 1
'G.AutoInc = 0 'off
'G.XAxisStyle = 2 'user defined
'G.NumPoints = 16
'Randomize
'For i = 0 To G.NumPoints - 1
'   G.ThisPoint = i + 1
'   G.XPosData = i * 1000
'   G.GraphData = Rnd * 100
'Next
'G.XAxisTicks = G.NumPoints - 1
'G.DrawMode = 2 'draw

'**********
' OU ENCORE POUR DES FONCTIONS COMME y = x ^ 3 / 5 - 3 * x + 1)
' VOUS UTILISEZ CECI
'**********

'Créer Picture1 et mettre
' Width = 4455
' Height = 4455
' AutoRedraw = True

'Dans Form_Load, on mettra ensuite:

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Dim x As Single
Dim y As Single

    Picture1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
    
    ' Dessine l'axe X
    Picture1.Line (-10, 0)-(10, 0)
    For i = -9 To 9
        Picture1.Line (i, -0.5)-(i, 0.5)
    Next i

    ' Dessine l'axe Y
    Picture1.Line (0, -10)-(0, 10)
    For i = -9 To 9
        Picture1.Line (-0.5, i)-(0.5, i)
    Next i
    
    ' EX: Dessine  y = 4 * sin(x). en Rouge
    Picture1.ForeColor = vbRed
    x = -10
    y = 4 * Sin(x)
    Picture1.CurrentX = x
    Picture1.CurrentY = y
    For x = -10 To 10 Step 0.25
        y = 4 * Sin(x)
        Picture1.Line -(x, y)
    Next x
    
    ' EX: Dessine y = x ^ 3 / 5 - 3 * x + 1. en bleu
    Picture1.ForeColor = vbBlue
    x = -10
    y = x ^ 3 / 5 - 3 * x + 1
    Picture1.CurrentX = x
    Picture1.CurrentY = y
    For x = -10 To 10 Step 0.25
        y = x ^ 3 / 5 - 3 * x + 1
        Picture1.Line -(x, y)
    Next x
    
End Sub


Voila et bonne prog

@ +

:) Xavier :)
0
Rejoignez-nous