Pb recordset Access 2000

Cl@rk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2003 - 9 déc. 2003 à 16:48
Cl@rk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2003 - 10 déc. 2003 à 09:41
Bonjour, voilà j'essaye d'utiliser les recordset en DAO (je l'avais déjà fait mais il y a longtemps) et j'ai systématiquement une erreur "incompatibilité de type" à l'exécution!
Voilà mon code :

Public Sub toto()
Dim dbs As Database
Dim rst As Recordset
Dim sql As String
Set dbs = CurrentDb()sql "SELECT idProfesseur FROM Professeur WHERE NomProf 'LAMY'"
Set rst = dbs.OpenRecordset(sql)

End Sub

Je précise que la requête sql fonctionne parfaitement et que j'ai bien mis la référence vers "Microsoft DAO 3.6 Object Library"
Merci de votre aide!

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
9 déc. 2003 à 21:01
Tu peut tjrs essayer plus simple :

dim rs as DAO.Recordset
set rs = currentdb.openrecordset("SELECT ...")

@+

E.B.
0
Cl@rk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2003
10 déc. 2003 à 09:41
Oui, ça marche, je te remercie. Je pense qu'il devait y avoir un pb dans le type de recordset vu que je ne précisais pas DAO.recordset dans la déclaration!
Encore Merci!
0
Rejoignez-nous