[VB6] Erreur de calcul dans msflexgrid

LWIZTI Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 28 mai 2012 à 21:59
 Profil bloqué - 30 mai 2012 à 21:18
lwizti
j'ai mis ce code pour calculer MONTANT HT NET, TOTAL TVA, NET A PAYER

Private Sub Command1_Click()
Label10.Caption = ""
Label16.Caption = ""
Label17.Caption = ""

For i = 1 To dbGrid1.Rows - 1
cel = Val(dbGrid1.TextMatrix(i, 6))
POURCENT = Val(dbGrid1.TextMatrix(i, 5))
TOT = TOT + ((cel / 100) * POURCENT)

Label16.Caption = Format(TOT, "0.000")
Label10.Caption = Val(Label10.Caption) + Val(cel)
Next

Label17.Caption = Format(Val(Label10.Caption) + Val(Label16.Caption) + Val(Label8.Caption), "0.000")

End Sub


mais j'arrive pas a avoir un résultat correcte (problème de virgule comme dans MONTANT HT)
AIDEZ MOI SVP C URGENT

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 mai 2012 à 22:11
Bonjour,
Private Sub Command1_Click()

ne risque à ma connaissance pas d'être du VB.Net !
Car tu es ici dans la section :
Forum > VB.NET et VB 2005

Et la réponse VB.Net ne te servirait nullement.
D'où la très grande importance de ne pas ouvrir une discussion n'importe où.
Sous quoi développes-tu donc ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
LWIZTI Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
29 mai 2012 à 15:02
lwizti c du vb6
0
Profil bloqué
30 mai 2012 à 18:22
bonjour

Fais tous tes calculs avec des variables ! Les Labels ne sont là que pour afficher les résultats et non pour servir d'intermédiaires pendant les calculs !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
Profil bloqué
30 mai 2012 à 18:25
De plus donnes des noms explicites à tes contrôles Label ( Label10 ou Label16 ne sont pas parlants )

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2012 à 18:45
Bonjour, (et un salut à Alain)
Ouais (cette manie de passer par des affichages "tremplins" !)
Mais regarde bien, lai_n, vl'a encore aut'chose :
cel = Val(dbGrid1.TextMatrix(i, 6)) 

et regarde la colonne 6 (le petit "zouli" séparateur)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Profil bloqué
30 mai 2012 à 21:18
Salut ucfoutu ! Bien le bonjour à toi
Exact !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
Rejoignez-nous