Format d'un un nombre

mo5tarbouzayani Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012 - 10 avril 2012 à 14:41
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 - 11 avril 2012 à 08:14
Bonjour,
J'ai un nombre réel de type Double. Je l'ai converti en String et aprés je l'ai affiché dans un JTextField. Je veux que l'affichage sera sous la forme d'un nombre avec 3 chiffres aprés le virgule seulement.

Merci de m'aidez.

2 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
10 avril 2012 à 14:48
private static final NumberFormat NF = new DecimalFormat("0.000");



NF.format(xxx);
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
11 avril 2012 à 08:14
Salut,

Je te conseille aussi de passer via un JFormattedTextField(qui recevra en paramètre du constructeur le NumberFormat)...
0
Rejoignez-nous