Algo

cs_jakpot Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 23 janv. 2012 à 12:21
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 23 janv. 2012 à 15:39
Slt a tous....
On me di d'ecrire un algo qui permet d'afficher un message aux veterants de plus de 100ans a partir de la saisi leur annee d'emboche!..
Sa me laisse un peut perplexe..est ce que cest plus 100ans passé au travail? si c'est le cas cest facile oubien cest plus de 100ans consernant leur age!! dans il serai necessaire de saisir autre chose au clavier!!! nespa??
Guider moi par rappor cela! SVP..

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 janv. 2012 à 13:40
Bonjour,

On ne peut pas te guider sur ce point. On ne sait pas ce dont tu as besoin. La solution 2 semble plus terre à terre mais ce n'est pas certain...
0
cs_jakpot Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
23 janv. 2012 à 14:06
Voici ce k j'ai fais!! regarder si sa tien debout!!
Algo:MESSAGE_AUX_VETERANTS
Var:
AE, AN, AAct, Ageact :Entier
DEBUT:
! affiche("saisir annee d'emboche:")
! Saisir(AE)
! Affiche("saisir annee de naissance:")
! Saisir(AN)
! Afficher("saisir annee actuelle:")
! Saisir(AAct)
! Ageact<-----(AE-AN)+(AAct-AE)
! SI Ageact>100
! Afficher("Merci pournotreservice")
! sinon
! Afficher("vous etes pas veterant")
! Finsi
FIN
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 janv. 2012 à 14:25
Oui c'est cohérent
0
cs_jakpot Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
23 janv. 2012 à 14:35
oki mercII...Julien39
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jakpot Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
23 janv. 2012 à 14:47
Pa rcontre jai un peti souci est ce que sa repond au probleme donné§!!?????
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 janv. 2012 à 15:39
Le problème n'étant pas très clair, je n'en suis pas certain mais c'est ce qui me semble le plus logique.
0
Rejoignez-nous