IReport

georgesrachid Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 - 16 mai 2011 à 14:31
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 14 sept. 2011 à 08:19
Bonjour,je fait une application avec swing et j'utilise pour ma premiere fois iReport!!!
est-ce que quelqun pourrait m'aider a utiliser iReport et Netbeans
A voir également:

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 mai 2011 à 17:10
Quel est ton problème, personne ne peut t'aider si tu n'expliques pas tes difficultés ?
0
georgesrachid Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 2
19 mai 2011 à 09:58
je veux savoir comment integrer iReport dans netbeans?
oubien s'il ya de bons tutos que je pourrais voire,j'ai chercher partout mais je trouve uniquement iReport et eclipse!!!
0
cedricool Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
19 mai 2011 à 14:22
Slt,
Pour intégrer iReport dans netbeans, il faut dans un premier temps télécharger le plugin. Après, il faut l'intégrer à netbeans en passant par le Menu "Outils" ou "Tools" => "Plugins". La fenêtre d'installation du plugin est assez sympa donc tu devra t'en sortir.
Pour créer les reapports avec iReport, il faut aussi que tu pense à l'intégration de la biblithèque qui gère les rapports "JasperSoft" dans tes bibliothèque NetBeans ou dans le classpath de ton application.
La création de rapport avec ireport est assez trivial en soit. Il faut créer une source de données au report(Requette), mettre en forme le rapport et générer le fichier .jasper que tu peux intégrer dans ton code java afin d'imprimer le rapport depuis ton application.
Bon! pour plus d'éclaircissement, n'hésite pas de poser des questions spécifiques
A++;

drik
0
kevinkouame Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011
13 sept. 2011 à 23:53
Moi j'ai reussi a integrer le plugin de ireport a netbeans.Mon probleme c'est que je ne sais ou trouvé la bibliotheque quui gere les rapports JasperSoft. Merci d'avance pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 sept. 2011 à 08:19
Bonjour,

Ouvre un nouveau sujet, personne ne verra celui-ci...
0
Rejoignez-nous