Ouvrir une image tkinter

PunkFloyd91 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 3 avril 2011 à 23:03
PunkFloyd91 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 4 avril 2011 à 13:36
Bonjour, je suis débutant et essais de créer un logiciel de retouche d'images en python 3.
Je ne saisis pas bien le problème au seins de mon code. Le programme se lance, me demande d'ouvrir une image en appuyant sur le bouton ouvrir. Puis je sélectionne une image au format ".gif" puis la fenêtre prend bien la taille de l'image chargée mais cette dernière ne s'affiche pas dans le canevas. Pourriez vous m'aider svp ?

from tkinter import *
from tkinter.filedialog import *


def ouvrir_fichier():
    image=filedialog.askopenfilename()
    photo=PhotoImage(file=image)
    largeur=photo.width(); hauteur=photo.height()
    fen.geometry(str(largeur+2)+'x'+str(hauteur+2))
    can.create_image(largeur/2+1,hauteur/2+1,image=photo)

fen=Tk()

can=Canvas(fen,bg='black')
can.pack()

frame=Frame(fen)

bouton_ouvrir_fichier=Button(frame,text="Ouvrir",command=ouvrir_fichier)
bouton_ouvrir_fichier.pack(side=TOP)

bouton_quitter=Button(frame,text="Quitter",command=fen.destroy)
bouton_quitter.pack(side=BOTTOM)


frame.pack(side=LEFT)

fen.mainloop()
A voir également:

2 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 avril 2011 à 23:14
Peut-être que le format .gif n'est pas supporté, tout simplement ... essaye avec un bitmap (.bmp), si ça s'affiche pas non plus ça vient du code, sinon c'est à cause du .gif.

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous