Automatiser des espaces

milouze974 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010 - 27 nov. 2010 à 21:13
milouze974 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010 - 29 nov. 2010 à 07:15
Bonjour,
Tout d'abord, je suis vraiment désolé si je me suis trompé de thème (je débute).
Je n'y connais strictement rien en vba. J'ai au moins 8000 lignes (sous excel), j'aimerais faire des espaces (ctrl +; insertion de cellule; ligne entière) toutes les 26 lignes, comment faire pour automatiser ceci s'il vous plait?
Merci beaucoup à vous.

2 réponses

cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
28 nov. 2010 à 09:58
salut
peut etre un truc simple de ce genre

For x = 1 To 8000 Step 26
Range("A" & x & "").Select
Selection.EntireRow.Insert
Next x

x vas de 1 a 8000 pour le nombre de ligne
step 26 vas de 26 en 26
range("A" pour selectionner la colonne A
range ("A" & x & "").select pour selectionner A26 puis A52 etc
selection.entirerow.insert insertion d'une ligne complete

voila peut etre que cela t'aidera

salutation
0
milouze974 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010
29 nov. 2010 à 07:15
Bonjour Akzo,
C' était exactement ce que je cherchais, merci mille fois à toi, tu m'as enlevé une grosse épine du pied.
Cordialement.
0
Rejoignez-nous