Lenvoie d'un fichier dans un formulaire

scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 19 oct. 2010 à 12:49
scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 15 nov. 2010 à 16:58
bonjour je permet de vous deranger etant un novice dans le domaine de la creation de site web.

je vous permet de vous deranger car cela fai 2 jours que jessaye de comprendre comment creer un envoie du fichier.

aucun probleme pour le code html

<form action="cibleenvoi.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

Formulaire d'envoi de fichier :







</form>
pour creer le formulaire mais gros souci pour inserer ce code dans une page php.

merci je suppose que mes expliquation ne sont pas tres claires.
a charge de revenge pour des explication dans des autre domaine(ex:batiment)

14 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
19 oct. 2010 à 23:24
Bonsoir;
Il te faut traiter en php les informations envoyée par le formulaire dans le fichier "cibleenvoi.php".

http://www.phpcs.com/codes/UPLOAD-IMAGE_38983.aspx
0
scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
20 oct. 2010 à 10:04
deja merci de mavoir repondu c'est cool.
jecris en dans la pageinscription que jenregistre dans monserveur dans un dossier test site.


Formulaire d'envoi de fichier :









puis jecris ma page cible_envoie .php que j'enregistre dans le serveur dans dossier test site.


0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 oct. 2010 à 10:46
Salut,

Dans un premier temps assure toi que le nom du fichier est bon, parce que là tu écris ton formulaire pointe sur "cible_envoi.php" et tu nommes ton fichier "cible_envoie.php" (faute de frappe ?)


Cordialement,


Kohntark -
0
scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
20 oct. 2010 à 19:24
je suis effarer il faut vraiment que je me reveille
tu a le coup d'oeil!!!!
maintenant cela me crait un message de ce type dans cibleenvoie.php

Warning: move_uploaded_file(uploads/ab464b69_195330.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\test site\cibleenvoie.php on line 15

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\wamp\tmp\php39.tmp' to 'uploads/ab464b69_195330.jpg' in C:\wamp\www\test site\cibleenvoie.php on line 15
L'envoi a bien été effectué !

pourquoi il me marque se message et merci pour tous
je suis vraiment etonne que des gens prennent le temps de me repondre

merci a toi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 oct. 2010 à 19:59
Il y a fort à penser que le dossier c:\wamp\www\test\site\uploads n'existe pas.
Non ?

a charge de revenge pour des explication dans des autre domaine(ex:batiment)

Tu vas pouvoir la prendre tout de suite cette revanche , j'ai justement une question là dessus que je t'envoie de suite en MP

Cordialement,

Kohntark -
0
scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
23 oct. 2010 à 09:42
donc je me suis renseigner.
on me dit que normalement il nyaura pas de probleme si l'aquarium est assez large.
Sinon s'amuser a renforcer sous le vide sanitaire mais la; taf de fou.
Le conseil qu'on ma donné sest d'aller un magazin du style samsé ou bigmat, spêcialiser dans la vente de materiaux pour dalles et carrement leur demander, la bas ilya un pros specialiser dans le domaine. Eux sont des pros et pourront te dire avec precision le poids que tu a le droit de mettre sur une dalle desoler de ne pas plus taider vraiment meme un maçon ne sait pas avec certitude.
ensuite pour mon souci, je recrait une page dans mon dossier testsite qui se nomme uploads.php mais cela ne marche pas. est ce qu'il faut j'ecrive quelque chose dedans ou pas.
Merci vraiment pour le coup de main.
desole de ne pas pouvoir t'aider plus. mais pour autre chose de plus commun hesiter tou ce qu est renovation interieur.
desole pour les fautes et bon week
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 oct. 2010 à 12:11
Re Scorp,

Merci beaucoup pour ta réponse (même si elle aurait eu plus sa place en MP que sur le forum )
J'irai donc me renseigner dans ce type d'enseigne avant de faire n'importe quoi. Ca serait tout de même con que la réfection d'une pièce donne lieu à la reconstruction d'une maison

Pour en revenir à PHP : as tu réussi à faire fonctionner ton script ?


Cordialement,


Kohntark -
0
scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
23 oct. 2010 à 19:59
desole je me suis poser la question si jetai sur le forum ou pas jai pas fai la distinction.

donc je recoi se message Warning: move_uploaded_file(uploads/ab464b69_195330.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\test site\cibleenvoie.php on line 15

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\wamp\tmp\php39.tmp' to 'uploads/ab464b69_195330.jpg' in C:\wamp\www\test site\cibleenvoie.php on line 15
L'envoi a bien été effectué !

quel dossier dois je creer et ou dois je le mettre
merci
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
24 oct. 2010 à 15:52
Salut;
Y'a t'il bien un dossier "uploads" dans le dossier "test site" (d'ailleurs il serait mieux de le nommer "test_site" car pas de majuscules, d'espaces ou de caractères spéciaux dans les url)? Sinon vérifie que le script possède bien les droits en écriture dans ce dossier.
++.
0
scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
24 oct. 2010 à 17:55
jai cree une nouvel page nomme uploads.php dans test site mais cela ne marche pas meme message.
le probleme sest que j'ai de grosses lacunes
et je ne comprend pas tout voir pas grand chose.
je veux bien que tu tente encore une fois de mexpliquer mais apres je te derangerai plus car cela sera sans fin, je trouve ke ta deja ete assez patient.
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
24 oct. 2010 à 18:28
Re;
Pas une page mais un dossier...

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\wamp\tmp\php39.tmp' to 'uploads/ab464b69_195330.jpg' in C:\wamp\www\test site\cibleenvoie.php on line 15 
0
scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
12 nov. 2010 à 11:49
bonjour voila je permet de revenir jai compris mon erreur .
elle du simplicite enfantine tellement enfantine que difficile de la trouver. je mexplique, je devais creer mon dossier uploads dans mon dossier test site, je sais que sa parait extraordinaire mais je lavais creer en dehors du dossier test site, a cote . surement des gens vont rigoler mais je suis sur que certain debutant on fai lerreur ou alors je suis le seul et la s'est la honte.
voila merci.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 nov. 2010 à 12:05
je devais creer mon dossier uploads dans mon dossier test site, je sais que sa parait extraordinaire mais je lavais creer en dehors du dossier test site, a cote . surement des gens vont rigoler mais je suis sur que certain debutant on fai lerreur ou alors je suis le seul et la s'est la honte.

Il n'y a ni honte ni de quoi rire, ça arrive à tout le monde !! :)
Ce qui est plus dommage en revanche c'est qu'il y a trois semaines nous te disions cela :

Il y a fort à penser que le dossier c:\wamp\www\test\site\uploads n'existe pas.
Non ?



Cordialement,

Kohntark -
0
scorp73 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
15 nov. 2010 à 16:58
Merci pour la comprehension je voudrait comment est til possible d afficher les information du formulaire directement surle site merci bcp
0
Rejoignez-nous