Envoit de fichier avec thunderbird

rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011 - 28 juin 2010 à 15:52
babazou38 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 24 nov. 2010 à 11:14
Bonjour;

Je souhaite joindre un fichier à un mail avec la messagerie pas défaut sur un PC.

Ma piste de départ était:
email = CreateObject('Wscript.Shell')
email.run(CHR(34) + "mailto:"+thisformset.mnfourni.txt_email.value)
(avec different style de &attach etc....)

Par la suite je me suis rabattu sur => http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000083

Malheureusement mon courriel par défaut est Thunderbird est le lien si dessus ne le veut pas le reconnaitre (ne fonctionne qu'avec Outlook).

J'ai même testé avec =>
m.cPATHKEY ="HKEY_CURRENT_USER\Software\Clients\Mail"
reg = CreateObject('WScript.Shell')
m.VAL_RETOUR = reg.RegRead(m.cPATHKEY)
(je reçoit en message d'erreur "Mozilla Thunderbird n'existe pas")

Avez vous une solution ?

Cordialement
VFP9 WinXP

4 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
30 juin 2010 à 12:36
Peut-etre ceci

DECLARE INTEGER ShellExecute IN shell32.dll ;
INTEGER hndWin, STRING cAction, STRING cFileName, ;
STRING cParams, STRING cDir, INTEGER nShowWin
lcMail = "mailto:john@mycompany.com"
ShellExecute(0,"open",lcMail,"","",1)


Mike Gagnon
0
rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011
7 juil. 2010 à 10:53
Bonjour mike,

Je viens de tester mais toujours le même problème pour joindre un fichier.

J'ai aussi testé avec VFPwinsock mais le message "Chemin ou nom de fichier invalide" apparait.
0
babazou38 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
24 nov. 2010 à 11:02
AMHA, VFPWinsock est la voie à suivre. Si tu veux avoir ton message dans TB, tu mets ton adresse en copie invisible.

Il y a une possibilité de créer un mouchard dans VFPWinsock; essaie de voir plus précisément où se trouve l'erreur : est-ce un problème 'interne' à Winsock' ou est-ce un problème avec ton fichier à ajouter en pièce jointe ?

A+
Jean
0
babazou38 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
24 nov. 2010 à 11:14
un exemple :

*!* .pvws = NEWOBJECT("VFP_Winsock_Send_Mail", "vfpwinsock.prg")
WITH .pvws
*!* smtp = "" && ex: smtp.wanadoo.fr
*!* pseudo = "" && libellé qui apparaitra dans 'expéditeur' chez le receveur
*!* adresse_retour = "" && l'adresse de l'expéditeur (nous). En fait l'adresse à laquelle
*!* * doivent être envoyés les messages lorsque le destinataire clique sur 'répondre'
*!* login = "" && login s'il faut s'identifier chez le FAI
*!* pw = "" && mot de passe s'il faut s'identifier chez le FAI
*!* signature = "" && signature à mettre en bas de chaque message
*!* texte_html = 0 && 0: texte seul, 1: HTML, 2: texte + HTML
*!* repertoire_mouchard = "" && répertoire où se trouve le mouchard 'mails'
*!* nom_mouchard = "" && nom du fichier contenant le mouchard 'mail'
.smtp_host = m.losmtp.smtp
.from = m.losmtp.adresse_retour
.from_name = m.losmtp.pseudo
.TraceFile = m.losmtp.repertoire_mouchard + m.losmtp.nom_mouchard
.AUTH_Login = m.losmtp.login
.AUTH_Password = m.losmtp.pw
.CCI = This.copie
.Subject = This.sujet
.TO = This.adresse
.CC_Name = This.copie
.Message = This.contenu
.attachment = This.piece_jointe && c'est un nom de fichier Windows
*SET STEP ON
llok = .send()
ENDWITH && .pvws

Bon courage !
Jean
0
Rejoignez-nous