Commentaire envoyé à mon mail

joujou27 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 - 21 juin 2010 à 13:45
joujou27 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 - 22 juin 2010 à 16:17
Bonjour,
je veux faire dans un site web(en cours de création) une zone de commentaire avec un boutton qui envoie ce commentaire directement vers mon mail.
merci d'avance de m'aider.
Cordialement.

7 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
21 juin 2010 à 14:56
Salut,

Ta question est ?
0
joujou27 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
22 juin 2010 à 15:16
bonjour,
je fait une zone de commentaire et un lien vers mon mail mais lorsque je clique sur le lien le commentaire ne s'envoie pas à mon mail.bien sûr il ne s'envoie pas car il faut une autre page php qui recupère le commentaire(je crois ça).je ne sais pas qu'est ce que je vais ecrire dans cette page.
est ce que c'est claire comme ça?
Merci pour votre patiente.
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
22 juin 2010 à 15:27
Pour récupérer les paramètres envoyés par ton formulaire, tu peux les accéder via le tableau $_GET ou $_POST ton dépendant de la méthode d'envoie que tu utilises pour ton formulaire. Ensuite pour envoyer un mail en PHP, il faut que tu utilises la fonction mail.
0
joujou27 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
22 juin 2010 à 15:50
ce ça ce qu'il me manque axactement,la fonction mail,mais comment l'utiliser??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joujou27 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
22 juin 2010 à 15:58
pardon,mais je veux savoir avec quel addresse le msg va s'envoyé.
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
22 juin 2010 à 16:03
Pour de quel adresse le message sera envoyé :

Note: Lors de l'envoi d'un mail, le mail doit contenir un en-tête From. Il peut être défini par le paramètre additional_headers, ou un par défaut peut être défini dans le php.ini.
Ne pas faire ceci causera un message d'erreur similaire à Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing. L'en-tête From définit également l'en-tête Return-Path sous Windows.


Pour l'utilisation, tu peux te référer à la documentation, il y a plusieurs exemples qui font le survole de comment utiliser la fonction.
0
joujou27 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
22 juin 2010 à 16:17
merci bien.
0
Rejoignez-nous