Bouton effacer

walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011 - 15 juin 2010 à 12:54
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 16 juin 2010 à 07:05
Bonjour,

Je suis debutant en java, et j'aimerai que lors de l'appui sur un bouton, mes champs s'efface.

J'ai ecrit cela dans l'action de mon bouton pour effacer mes textbox:

private JButton getJButton() {
if (jButton == null) {
jButton = new JButton();
jButton.setBounds(new Rectangle(411, 887, 228, 26));
jButton.setBackground(Color.orange);
jButton.setText("Tout effacer");
jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
n="";
jLabelCarbuAR.setText(""+n);
jLabelCarbuAV.setText(""+n);
jTextFieldSouteAR.setText(""+n);
jTextFieldPilote.setText(""+n);	
jTextFieldHeureDecollage.setText(""+n);	
jTextFieldMassePilote.setText(""+n);	
jTextFieldEnfantsAR.setText(""+n);	
jTextFieldEnfantsAV.setText(""+n);	
jTextFieldFemmesAR.setText(""+n);	
jTextFieldFemmesAV.setText(""+n);	
jTextFieldHommesAR.setText(""+n);	
jTextFieldHommesAV.setText(""+n);	
jTextFieldpourcentage.setText(""+n);	
jTextFieldSouteL.setText(""+n);	
jTextFieldPassagers1.setText(""+n);	
jTextFieldPassagers2.setText(""+n);	
jTextFieldPassagers3.setText(""+n);	
jTextFieldPassagers4.setText(""+n);	
jTextFieldPassagers5.setText(""+n);	
jTextFieldPassagers6.setText(""+n);	
jTextFieldPassagers7.setText(""+n);		
jTextFieldDepart.setText(""+n);	
jTextFieldArrive.setText(""+n);	
jTextFieldRoute.setText(""+n);	
jTextFieldTpsVol.setText(""+n);	
jTextFieldAltitude.setText(""+n);	

}
});
}
return jButton;
}


Cela fonctionne mais j'aimerai aussi remettre mes comboBox à l'etat initial c'est a dire au choix 0.

Je ne sais pas comment faire.

Pouvez vous m'aidez?

Merci

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 juin 2010 à 07:05
il suffit de faire combo.setSelectedIndex(0);
0
Rejoignez-nous