Affichage texte as3

trustmahori Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 27 mai 2010 à 15:43
trustmahori Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 27 mai 2010 à 18:09
Bonjour à tous,
je suis novice en As3 et en As tout court d'ailleurs.
cela fait plusieurs jours que j'essaye de trouver la facon d'afficher un texte saisie dans un autre bloc texte sur mon site.
Je suis sur que ca doit etre tres C…, mais je lutte.
Si quelqu'un peut me filer un coup de main la dessus, me donner une piste.
merci a tous d'avance.

6 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 16:08
Bonjour,
En AS3 je ne peux pas t'aider pour l'instant mais en AS2 il faut écrire ceci:

charger = new LoadVars();
charger.onLoad = function(ok){
if(ok){
txt.text = this.montexte;
//txt.text+="\n"+this.nouvelle;
}
}
charger.load("texte.txt");


Et dans le même répertoire tu mets un fichier texte ou tu écris: montexte=texte à charger&nouvelle=bonnes nouvelles

Pi'ère2
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 17:04
Renseignements pris voilà la bonne méthode en AS3

// création du conteneur de l'image
var conteneurTextes:URLLoader = new URLLoader();
// url du fichier texte à charger
var fichier:URLRequest = new URLRequest("chargement.txt");
// Le chargement est terminé
function onComplete(evt:Event):void {
var variables:URLVariables = new URLVariables(evt.target.data);
var messaj:String ="Le titre est: " + variables.titre + "'\nLa description est: '" + variables.description;
txt.appendText("\n"+messaj);
}
// Progression du chargement
function onProgress(evt:ProgressEvent):void {
var p:Number=(evt.bytesLoaded*100)/evt.bytesTotal;
txt.text = "chargement "+p+" %";
}
// Evénement progress
conteneurTextes.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgress);
// Evénement complete
conteneurTextes.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
// chargement de l'image dans le conteneur
conteneurTextes.load(fichier);


le fichier texte contient: titre=Chargement d'un fichier txt dans Flash&description=Utilisation des classes URLLoader, URLRequest et URLVariables

Pi'ère2
0
trustmahori Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
27 mai 2010 à 17:24
merci beaucoup piere2, c'est cool.
vraiment un grand merci
@+
0
trustmahori Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
27 mai 2010 à 17:32
excuse moi, mais en y regardant de plus pres, ca pourrait m'aller, mais ce que je veux faire, c'est juste taper dans un bloc "texte saisie" un numéro par exemple, et qu'il s'affiche dans un bloc texte (dynamique?) sur un movie clip.
Tu vois? vraiment quelque chose de tres tres simple "taper>afficher", comme si je saisissais sur deux bloc en meme temps.
merci de ton aide
et naturellement toujours en as3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mai 2010 à 18:01
Tu veux saisir ton texte et le lire dans deux objets texte différents mais tous les deux dans le même swf?
en AS3:

function txtSaisieOnChange(e:Event):void {
txtSortie.text = txtSaisie.text;
}

txtSaisie.addEventListener(Event.CHANGE, txtSaisieOnChange);


En AS2;

txtSaisie.onChanged = function(){
txtSortie.text =this.text;
}


Pi'ère2
0
trustmahori Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
27 mai 2010 à 18:09
voila, nickel,
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous