Aucune connexion BDD en application .jar

cs_jypyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 - 27 mai 2010 à 14:58
cs_jypyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 - 27 mai 2010 à 18:02
Bonjour à tous,

J'ai déjà posté mon message sur d'autre forum, mais aucun spécialisé sur le Java, j'espère donc pouvoir trouver une réponse ici.

Je situe le contexte. Je dois réaliser une application lourde avec une installation de l'application sur le client.
Avant d'en arriver a l'installation, j'ai réalisé mon application, elle fonctionne parfaitement sous Netbeans, requête MySQL incluses. Cependant j'ai voulu build le projet pour avoir l'application en .jar et l'ajouter par la suite à mon module d'installation. Mon dossier contient bien le dossier lib contenant ma librairie "MySQL Connector 5.1.12".

Le réel soucis est que lorsque je lance l'application depuis le .jar il n'y a aucune connexion à la BDD qui s'effectue. En gros je commence par une fenêtre de login/password. Qui fonctionne bien sous Netbeans mais qui me met "Login/Password incorrect" lorsque je suis avec le .jar !
Je ne sais pas s'il me manque un bout de code, un pilote ou autre mais si quelqu'un a la solution, je l'en remercie d'avance.

Si un complément d'information est nécessaire, n'hésitez pas à demander.

Cordialement,

Jypyx

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 mai 2010 à 16:17
Salut,

Regarde dans la console (lance ton jar par la console), tu dois avoir une jolie exception de déclenchée indiquant qu'il ne trouve pas le connector MySQL : assure toi que ton fichier jar contient un fichier MANIFEST correct (il faut que ce dernier ait une référence vers ton jar mysql, sinon il ne trouvera pas le connector tout seul).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_jypyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
27 mai 2010 à 17:04
En effet, je n'ai pas ce manifeste, je vais le créer en regardant des tuto.

Dommage que NetBeans ne fasse pas ce manifest tout seul :D

Merci à toi pour la réponse rapide et précise
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 mai 2010 à 17:18
Salut,

<mode troll on>
Ah là là, s'il n'y avait que cà qu'il faisait mal !
</mode troll off>


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_jypyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
27 mai 2010 à 17:20
Que me conseil-tu, Eclipse? Ou un autre logiciel qui pourrait me générer mon manifest ? :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 mai 2010 à 17:30
Salut,

Non reste sous netbeans, si tu as pris tes habitudes dessus, ca va être compliqué d'en changer.

Eclipse sait générer un fichier manifest, mais il ne génère pas les bibliothèques utilisées directement : c'est à toi d'éditer le fichier manifest, et lui indiquer de prendre ton fichier plutôt que de le générer automatiquement.

Pour les autres outils, je ne sais pas, je n'ai testé que ces deux (et je préfère largement utiliser eclipse que netbeans).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_jypyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
27 mai 2010 à 17:35
Mon manifeste ce présente comme ça?

Est-il bon, car si c'est le cas, ça ne marche toujours pas...

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: com.northest.sun.timetableasy.main.Main
Class-Path: lib/MySQL Connector 5.1.12.jar
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 mai 2010 à 17:56
Salut,

Essaye plutôt ainsi :
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: com.northest.sun.timetableasy.main.Main
Class-Path: ./lib/MySQL Connector 5.1.12.jar
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_jypyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
27 mai 2010 à 18:02
Je suis un véritable abrutis....

Le problème venait du fait que j'ai mis des espace dans le nom de la librairie....

En mettant MySQL_Connector_5.1.12.jar ça marche parfaitement.
Merci encore à toi d'avoir pris le temps d'analyser mon problème et de m'avoir aidé !
0
Rejoignez-nous