Probleme jstl

gigi00 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 27 mai 2010 à 16:08
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 mai 2010 à 17:01
bonjour tous
je suis débutante en jstl et je besoin de faire une authentification
est ce que quelqu'un peut m'aide sur comment le faire
aussi
j'ai un autre probleme au niveau de la balise [detail.jsp?<gras>ref=<%=rs.getString(1)%>
" height="150" width="150" />
] [detail.jsp?ref=<%=rs.getString(1)%>
" height="150" width="150" />
][b]
quand j'ajoute ref=<%=rs.getString(1)%>" mon navigateur m'affiche l'erreur suivante :/b

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /_about.jsp at line 47

44: catch(Exception e){e.getMessage();
45: };
46: if(qtes<1){%>
47: [detail.jsp?ref=<%=rs.getInt(1) %> ]
48: <% }
49: else{
50:


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)

cause mère

javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Index de descripteur non valide
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:862)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
org.apache.jsp._005fabout_jsp._jspService(_005fabout_jsp.java:198)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)

cause mère

java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Index de descripteur non valide
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLGetDataInteger(JdbcOdbc.java:3811)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getDataInteger(JdbcOdbcResultSet.java:5638)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getInt(JdbcOdbcResultSet.java:583)
org.apache.jsp._005fabout_jsp._jspService(_005fabout_jsp.java:124)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)

note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.20.

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 mai 2010 à 17:01
Salut,

Et oui, c'est cà la joie de faire des jsp contenant du code Java dedans...

Je rappelle la règle d'or des jsp (je sais, ca fait au moins la centième fois que je le rappelle, mais apparemment, tout le monde ne la connait pas encore) : PAS DE CODE JAVA DANS UNE JSP. Ca rend une application web illisible, immaintenable, non testable et non debuggable.

Alors un bon conseil : ouvre ton resultset dans ta servlet, et utilise uniquement des balises html et des taglibs dans ta jsp, ainsi ce sera bien plus facile à débugger !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous