Est-il possible de récupérer une fonction?

dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005 - 24 mars 2003 à 11:25
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 25 mars 2003 à 18:11
Bonjour, j'ai un problème en javascript, j'aimerais que ma function que j'écris à la racine du site soit récupérable partout, exactement comme les styles css. Qui peut m'aider? Merci d'avance

4 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
24 mars 2003 à 18:45
Bonjour,

Oui il est tout a fait possible de récupérer des fonctions en les mettant dans un fichier *.js.

Après il suffit d'inclure le script avec <script language="JavaScript" src="mafonction.js"></script>

Dean
http://kickme.to/charloweb
0
dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005
25 mars 2003 à 12:59
Merci beaucoup, ça peut être très pratique, surtout pour des grands sites Bonne journée
0
dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005
25 mars 2003 à 16:52
Maintenant, j'ai un autre problème, j'ai créé le fermer.js avec la function suivante:

function fermer()
{
opener=self;
self.close();
}

Et dans ma page html j'ai juste au dessus du head ça: <script language="JavaScript" src="fermer.js">
et en dessous [scr= blablabla]

Pourquoi ça ne fonctionne pas?
Merci d'avance
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
25 mars 2003 à 18:11
Salut,

Apparemment il y a plusieurs problèmes dans ton script:
- la balise <script> ... ne doit pas se trouver au dessus de <head> mais à l'intérieur ou dans le body;
- de plus tu ne peux pas faire de lien vers un script JS je cette manière: soit tu appelles une fonction que tu as défini ([javascript:mafonction() ...), soit tu appelles une autre page qui contient éventuellement des instructions JS.
- ensuite ta fonction n'est peut être pas adaptée: si tu assigne self à opener (d'ailleurs je ne sais même pas si c'est possible), il est inutile d'appeler ensuite self.close() (à quoi sert le opener dans l'affaire ?).

Si tu pouvais être plus explicite peut être que je pourrai te donner davantage de précisions.

Dean
]http://kickme.to/charloweb
0
Rejoignez-nous