De la bonne utilisation des StreamReader et streamWriter

mioumiounorris Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2011 - 27 mars 2010 à 19:20
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 9 juin 2010 à 22:23
Bonjour !
Je suis en train d'explorer les possibilités de faire un petit logiciel pour me faciliter la construction de l'architecture HTML/CSS de base de mes projets web.
Je pense utiliser les StreamReader et StreamWriter afin d'enregistrer et lire mes fichiers HTML et CSS, et j'utilise Skybound GeckoFX pour embarquer un vrai navigateur pour le rendu.

Jusque là pas de soucis pour lire ou écrire ou créer un fichier, mais je me pose des questions quand à leur bonne utilisation...je m'explique...

Je vois souvent dans les exemples que les "Stream" sont fermés par "Close()" très souvent quand on en a plus besoin. Je comprends cela, mais perso, je vais avoir besoin d'enregistrer et relire ces fichiers très souvent! En gros, dès que je vais modifier une propriété CSS ou rajouter une balise ou n'importe quoi.
Il y a de fortes chances que j'ai besoin d'effectuer ces opérations de lecture / écriture toutes les 2 minutes.

Est-il necéssaire de recréer des objets StreamReader/Writer à chaque manipulation et de les fermer à la fin ?
Ou est-ce moins lourd de garder les mêmes objets ouvert tout au long de la "session de travail" et de ne les fermer qu'à la fin ?

Pour ceux qui ont déjà réalisé ce genre d'application, y a t-il une meilleure solution que de modifier et relire les fichiers à chaque fois avant de les renvoyer au navigateur ?

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2010 à 06:35
ne pas confondre création du Stream (instanciation de la classe)
et Open/Close (lien avec le fichier)

donc conserve tes objets, et fais Open / Write / Close a la chaine

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mioumiounorris Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2011
28 mars 2010 à 09:52
Simple et clair, merci Renfield
Donc si j'ai bien compris, je ne dois faire un New que lorsque je souhaite traiter un autre fichier.
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
9 juin 2010 à 22:23
Renfield

j'ai beau cherché (peut être pas assez) mais comment réouvrir un streamreader une fois qu'il a été fermé ?

Dans les options d'un streamreader il y a close, dispose mais je vois pas de OPEN ?

Comment donc faire pour réouvrir un streamreader après avoir fait close ?

D'avance merci de tes lumières.


bidouille007
0
Rejoignez-nous