Utiliser le port parallèle comme écouteur

cs_titan65 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 10 nov. 2009 à 21:10
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 13 nov. 2009 à 16:34
Bonjour,
Est-ce possible avec Flash d'utiliser le port parallèle (ou tout autre moyen) pour commander l'exécution d'un clip depuis l'extérieur?
Commander à partir des touches clavier ne me suffit pas, car je voudrais confronter 4 joueurs différents dans un jeu de rapidité que je vidéoprojetterais. D'où 4 signaux arrivant plus ou moins vite des 4 coins d'une pièce pour actionner chacun un clip...
Je ne trouve rien sur internet à ce propos; est-ce vraiment impossible?
Merci pour la réponse!

15 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
11 nov. 2009 à 16:04
Salut,

Non je ne penserai pas.

Bonne journee.

http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
12 nov. 2009 à 00:44
salut,

tu peux le faire avec un serveur socket sur l'ordi de ton projecteur et un flash client sur les 4 autres. le port parallèle est inutilisable.
0
cs_titan65 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
12 nov. 2009 à 09:20
Bon, ben tant pis...
Merci pour vos réponses
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
12 nov. 2009 à 09:29
ne désespère pas, utilise les xmlsocket ça marche très très bien en réseau :).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titan65 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
12 nov. 2009 à 13:12
J'aurais voulu faire encore plus simple:
mettre en entrée du port parallèle 4 circuits tout bêtes "géné+interrupteur"; et lorsque l'on fermerait un des 4 interrupteurs la tension du géné tiendrait lieu du signal pour lancer une procédure.
Dans ce cas, le serveur socket ne sert à rien.
Il faut sûrement passer par un autre langage de prog.
0
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
12 nov. 2009 à 15:41
Salut,
Question : pourquoi vouloir faire ça avec flash ?
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
12 nov. 2009 à 18:38
oui comme gremlins, pourquoi vouloir passer par flash dans ton cas ?

tu peux tout à fait faire ce que tu veux faire avec le clavier en guise d'interrupteur et les xmlsocket pour transférer ton signal au serveur. cela reviendra au même.
0
cs_titan65 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
12 nov. 2009 à 19:11
Je ne connais que flash comme langage de programmation, alors çà m'aurait arrangé!
Et puis j'aurais voulu limiter le matériel à un seul ordi, 4 piles, 4 interrupteurs poussoir et 4 piles...
De plus, je suis prof de physique en seconde option MPI, et la communication avec l'extérieur via le port parallèle (ultra basique! au point que je n'y connais rien) est au programme, de même que toute la circuiterie électrique.
Voilà pour les raisons!
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
12 nov. 2009 à 22:23
dans ce cas, tout autre langage non orienté web devrait te satisfaire : c, pascal, delphi, java. je te conseil java qui ressemble étrangement à l'as3 (ou plutôt l'inverse )
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 nov. 2009 à 11:04
Salut à tous,
"ne désespère pas, utilise les xmlsocket ça marche très très bien en réseau :)" comme titan65 le disait, ça demande un PC pour chaque joueur.
Sinon il y a Arduino : http://www.flashxpress.net/ressources-flash/arduino-actionscript-part-1/?archiveId=87

Mais ceci dit cela reste une bonne question.


bali_balo....=]
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
13 nov. 2009 à 13:29
merci pour ton point mais il ne précise ce détail qu'après mon intervention. Sinon oui l'interface citée peut être utilisé, au même titre qu'un clavier "séparé" en 4 ;).
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 nov. 2009 à 14:13
Pour le clavier "séparé" en quatre ce n'est pas faisable. Flash (et l'utilisation du clavier en générale je crois) ne peut pas reconnaitre l'appuie sur plus de 2 ou 3 touches en même temps.


bali_balo....=]
0
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
13 nov. 2009 à 14:55
Salut,
Je serais curieux de voir les performances de ce système arduino, car pour moi flash n'est absolument pas adapté pour ce genre d'applications.
En ce qui concerne le port parallèle, moi qui suit électronicien, je peux te le garantir on ne trouve quasiment plus de port parallèle sur les bécanes d'aujourd'hui. Le port bidouille a bel et bien disparu et l'utiliser c'est repartir 20 ans en arrière. En plus si flash ne peut pas reconnaitre l'appuie sur plus de 2 ou 3 touches d'un clavier en même temps il y a aucune raison pour qu'il puisse faire de même avec le port parallèle (à moins de concevoir une électronique astucieuse pour le faire).
Bref, je veux pas décourager mais je pense que vouloir utiliser le port parallèle avec flash est une mauvaise idée.
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
13 nov. 2009 à 16:15
Ma pensée va dans celle de gremlins7, d'où ma proposition d'utiliser un autre langage.
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 nov. 2009 à 16:34
Peut être en C, langage de bas niveau. C'est le 1er qui me vient à l'esprit. Java aussi je pense, mais c'est à voir...


bali_balo....=]
0
Rejoignez-nous