API URLDownloadToFile avec vb 2008

fconstan Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 28 oct. 2009 à 17:53
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 15 nov. 2009 à 12:10
Bonjour a tous.
Je travaille sur un projet vb 2008 qui doit récupérer automatiquement des fichiers sur internet à partir de liens.

J'utilise le code suivant :

'Déclaration de l'API
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA"
(ByVal pCaller As Long, ByVal szUrl As String,
ByVal szFileName As String,
ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Function DownloadFile(ByVal sURL As String, ByVal sLocalFile As String) As Long
DownloadFile = URLDownloadToFile(0&, sURL, _
sLocalFile, 0&, 0&)
End Function


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim sURL As String
Dim sFileName As String

sURL = "http://www.vbfrance.com/gfx/logos/logovb.gif"
sFileName = "C:\Documents and Settings\constaf\My Documents\logo.gif"

TextBox1.Text = DownloadFile(sURL, sFileName)

End Sub


Le problème, c'est que ça ne donne rien. Ce code marche sous VBA avec excel 2003 mais pas avec VB 2008.
Quelqu'un aurait-il un idée de ce qui peut se passer ?

Merci d'avance

1 réponse

MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
15 nov. 2009 à 12:10
        'T'as meme pas besoin d'api, voila comment faire :
        Dim sURL As String = "http://www.vbfrance.com/gfx/logos/logovb.gif"
        Dim sFileName As String = "C:\Documents and Settings\constaf\My Documents\logo.gif"
        My.Computer.Network.DownloadFile(sURL, sFileName)
0
Rejoignez-nous