Dimension Image Javascript

Résolu
benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 16 sept. 2009 à 22:09
benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 20:08
Bonjour

Mon problème est le suivant, j'ai un script (java script) qui exécute la fonctions displayPics avec la commande window.onload = displayPics; ensuite j'essaie de récupéré les valeurs pour la grandeur d'une image de cette façon,
var Img = new Image();
Img.src ref_photo; (ref_photo référence de la photo)
var h = Img.height;
mais cette technique ne fonctionne pas à tous les coups. La plupart du temps elle me donne zéro dans la variable h et quand je clique a nouveau dessus elle me donne la vrai valeur. Si ca peut aider quand je met un alert(ref_photo) avant de récupérer le height ça fonctionne a tous coups et je ne comprend pas pourquoi. J'aimerais qu'il me donne toujours la bonne valeur sans mettre le alert() et sans a avoir à cliquer deux fois dessus.

Si quelqu'un peut m'aider, cela serait vraiment apprécié
Merci pour votre aide.

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 sept. 2009 à 05:34
Bonjour,
on ne peut récupérer la taille que lorsque
l'image est chargée ( .complete )
mais surtout affichée
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 14:39
Merci d'avoir pris le temps de me répondre. Je vais travailler la dessus.
0
benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 14:46
Bonjour Bul3,

J'aurais une autre petite question. Est-il possible de charger mon image, ensuite de changer les dimension et de la rechargé à la même position.

Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 sept. 2009 à 14:56
>>changer les dimension

changer les dimensions, la position...
certes :
l'image.style.top= position horizontale+"px"
l'image .style.left =position verticale+"px"
l'image.style.width= largeur+"px"
l'image .style.height =hauteur+"px"

ou % à la place de "px",
changer la largeur ou la hauteur
influe sur l'autre dimension

>>et de la recharger à la même position.
pourquoi recharger ?
on modifie l'affichage, pas l'image sur le support

et pour .complete : tester avec setTimeout
sinon on bloque tout le système
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 sept. 2009 à 14:59
et les dimensions, la taille...
ça dépend de quand et de comment !

par exemple pour un zoom, un agrandissement
et/ou une nouvelle position au survol : le css suffit
0
benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 20:08
D'accord, je vais regarder ça et merci
0
Rejoignez-nous