Besoin d'aide sur une requête SQL SERVER

Résolu
nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 6 août 2009 à 17:15
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 août 2009 à 20:36
Bonjour les requêteurs,

J'ai un petit problème pour faire une requête,

la table :

idinter |iduser
--------|------
1 |1
2 |1
1 |2
2 |2
3 |2
2 |3
3 |4

Je cherche à faire une requete me renvoyant seulement les 'idinter' qui ont en commun plusieurs utilisateurs.

Par exemple :
SELECT idinter
FROM tables
WHERE iduser 1 AND iduser 2

Cette requête ne renvoi aucun résultat alors que pour moi j'aurai voulu avoir les 'idinter' '1' et '2' puisque ces 2 lignes possèdent à la fois les 'iduser' '1' et '2'

Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 août 2009 à 19:29
salut

select idinter
from matable
group by idinter
having count(*) > 1



Bon dev
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 août 2009 à 20:36
Oups

WHERE iduser 1 OR iduser 2
car le AND --> il faut que le iduser soit 1 et 2 ce qui est impossible ;-)
3
nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
6 août 2009 à 20:27
Bonjour,

je ne crois pas que la requête soit suffisante pour faire ce que je veut...

En fait je veut passer en paramètre des 'iduser', et récupérer les 'idinter' ayant tout les 'iduser' en commun.

Merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous