VB 2008express besoin d'aide pour envoyer des message

icekev Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009 - 5 août 2009 à 23:24
icekev Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009 - 7 août 2009 à 02:18
J'ai tapez un code pour envoyé des email lorsqu'on click sur un boutton puisque tout les autre codes que jai trouver sur l'internet ne fonctionnait pas.

lorsque je click sur mon boutton cette erreur apparait.

L'exeption smtpExexption n'est pas gérer
Échec d'envoie du courriel

Si quelqu'un pourrais m'aidér a résoudre mon problème j'en serais très content.


Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Dim Message As MailMessage = New MailMessage()
Dim Smtp As New SmtpClient()
Dim SmtpUser As New System.Net.NetworkCredential()

Message.From = New MailAddress("xxx", "xxx")
Message.To.Add(New MailAddress(TextBox6.Text))
Message.IsBodyHtml = False
Message.Subject = "Ce message est un test"
Message.Body = "Message reçut 5/5"

SmtpUser.UserName = "xxx"
SmtpUser.Password = "xxx"
SmtpUser.Domain = "smtp.live.com"

Smtp.UseDefaultCredentials = False
Smtp.Credentials = SmtpUser
Smtp.Host = "smtp.live.com"
Smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network
Smtp.Send(Message)
End Sub
End Class






Merci pour les prochain qui vont m'aidez .

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
6 août 2009 à 19:26
Salut,

Voila ton code corrigé :

        Dim Smtp As New SmtpClient()
        Dim Message As New MailMessage()
       
        Message.From = New MailAddress("xxxx", "xxxx")
        Message.To.Add(New MailAddress("xxxx"))
        Message.IsBodyHtml = False
        Message.Subject = "Ce message est un test"
        Message.Body = "Message reçut 5/5"
 
        Smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("xxxx", "xxxx")
        Smtp.Host = "smtp.live.com"
        Smtp.EnableSsl = True

        Try
            Smtp.Send(Message)
            MessageBox.Show("Message envoyé", _
                            "Accomplis !", _
                            MessageBoxButtons.OK, _
                            MessageBoxIcon.Information)
        Catch ex As SmtpException
            MessageBox.Show("Erreur durant l'envoi :" & Environment.NewLine & _
                            ex.Message, _
                            "Erreur SMTP !", _
                            MessageBoxButtons.OK, _
                            MessageBoxIcon.Error)
        End Try


J'ai testé cela fonctionne.

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
icekev Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
6 août 2009 à 22:12
Merci beaucoup pour l'aide mais une erreur apparait encore lorsque je click sur mon boutton, il me dit " Echec d'envoie du courrier "

Alors puisque toi sa fonctionnait , pourrait tu me dire quelle renseignement que tu as mis dans les cases ou il a des " xxx " (juste une exemple"


Encore un gros mecri pour tous cette aide.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
6 août 2009 à 23:23
        Message.From = New MailAddress("mon email hotmail.com", "Mayzz")
        Message.To.Add(New MailAddress("Mon email yahoo.fr"))
        Smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("Mon adresse hotmail.com", "Mon mot de passe hotmail")


Qu'as tu eu comme message d'erreur ? Juste ' Echec d'envoie du courrier ' ??




Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
icekev Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
7 août 2009 à 02:18
Bon Lorsque je click sur mon boutton cette erreur apparait :

Erreur durant l'envoie:
echec d'envoie dur courrier ..

alors voici le sript que jutilise.

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim Smtp As New SmtpClient()
Dim Message As New MailMessage()

Message.From = New MailAddress("haha@hotmail.fr")
Message.To.Add(New MailAddress(textbox1.Text))
Message.IsBodyHtml = False
Message.Subject = "Ce message est un test"
Message.Body = "Message reçut 5/5"

Smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("haha@hotmail.fr", "hihi23")
Smtp.Host = "smtp.live.com"
Smtp.EnableSsl = True

Try
Smtp.Send(Message)
MessageBox.Show("Message envoyé", _
"Accomplis !", _
MessageBoxButtons.OK, _
MessageBoxIcon.Information)
Catch ex As SmtpException
MessageBox.Show("Erreur durant l'envoi :" & Environment.NewLine & _
ex.Message, _
"Erreur SMTP !", _
MessageBoxButtons.OK, _
MessageBoxIcon.Error)
End Try
End Sub


Je me demande quelle sont mes erreur ...

Encore merci de prendre soin de mon petit scirpt
0
Rejoignez-nous