Problème avec ajax liste déroulante tremplie a partir d'une base Au secoooooours

tiwtiwa11 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 03:58
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 2 juil. 2009 à 16:06
Bonjour tout le monde
j'essai de remplir ma liste déroulante "chambre" par une liste de chambre qui répond à trois critères (appartiennent à une ville ,à un riad,date reservée n'apprtiennent pas à une période) mais ça ne marche pas!!!!!!!!!

voici le code de la page du formulaire:
*********************************
Arrivée:
</td> <td>
Départ:
</td> <td>

reserver une chambre

<td id='chambre'>
<!--
-->
<select name='chambre' >
<option value='-1'>Choisir une chambre</option>
</select>

</td>
************la fonction ShowRoomfree en javascript


function ShowRoomfree(arr,dep)
{
xmlHttp=GetXmlHttpObject()
if (xmlHttp==null)
{
alert ("Browser does not support HTTP Request")
return
}
var url="ajaxnoresChambre.php"
url=url+"?ar="+arr
url=url+"?de="+dep
url=url+"&sid="+Math.random()
xmlHttp.onreadystatechange=function(){
if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete")
{
document.getElementById("chambre").innerHTML = xmlHttp.responseText
}
}
xmlHttp.open("GET",url,true)
xmlHttp.send(null)
}


*******************la requette en fichier php : "ajaxnoresChambre.php"


<select name='chambre' id='chambre' >
<option value='none' selected>Choisir une chambre</option>
<?php
session_start();
$ar=$_GET['ar'];
$de=$_GET['de'];

include("conn.php");
$sql ="select c.id_chambre,c.design_chambre from chambre c,riad r ,chreserve cr
where r.ville_riad ='$_SESSION[ville]'
and r.id_riad = c.id_riadch
and r.id_riad = '$_SESSION[riad]'
and c.id_chambre NOT IN (
select cr.id_ch from chreserve
where cr.jour between '$ar' and '$de'
and cr.id_state = '1')";

$ressit =mysql_query( $sql , $maconnexion );
echo mysql_errno( $maconnexion) . ": " . mysql_error( $maconnexion). "\n";
while($donnee=mysql_fetch_array($ressit))
echo "<option name='chambre' value=".$donnee['id_chambre'].">".$donnee['design_chambre']."</option>";


?>
</select>




Aidez moi s'il vous plait j'ai besoin de votre réponse le plus tôt possible

:(:(:(

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
1 juil. 2009 à 14:11
Tu crois que qqun va lire ? certainement pas moi.

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
tiwtiwa11 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
2 juil. 2009 à 15:05
Merci!!!!!!!!!!
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
2 juil. 2009 à 16:06
You're welcome.
(filtre "un peu" le code que tu donnes et ptet que qqun répondra)

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Rejoignez-nous