HTML Input - Accepter seulement lettre-chiffre

Résolu
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 19 juin 2009 à 16:20
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 19 juin 2009 à 17:34
Bonjour a tous,

Je dois construire un formulaire ou l'un des champ acceptera seulement des chiffres/lettres en entree. Le tout fonctionne tres bien via la fonction OnKeyUp/OnKeyDown et l'utilisation d'une expression reguliere. Le hic, c'est que l'utilisateur a le temps de voir que j'efface un symbole qui ne correspond pas aux criteres.
J'aimerais reproduire ce que Twitter font sur leur page "sign up".
https://twitter.com/signup
Vous remarquerez que dans le champ "Username", il est impossible d'entrer autre chose qu'une lettre ou un chiffre. Est-ce que vous avez idee comment ils peuvent "bloquer" le tout de cette facon.

Merci de votre aide,

Jonathan

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 juin 2009 à 16:39
Bonjour,

bah... à priori, ça dépend comment tu fais,
car exemple ou on refuse les accents, et on ne voit
rien non plus, me semble-t-il ?
( ici on n'évite pas le coipé/collé ! )

    <HEAD>
        <script type="text/javascript">
             function ctrTch(event)
             {  if ( event.which>=232 && event.which<=234 )
                        return false;  
                 if ( event.keyCode>=232 && event.keyCode<=234 )
                        event.returnValue = false;
             }
        </script>
    </HEAD>
   
       
   

Cordialement
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 juin 2009 à 16:46
il fallait lire : ici on refuse les "e" avec accents !
0
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
19 juin 2009 à 17:19
Merci.
Est-ce que tu sais comment reproduire ce comportement via jquery?

Jonathan
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 juin 2009 à 17:32
jquery ? pour tester une saisie ?
ou quel rapport avec la frappe dans un champ ?
un marteau pilon pour écraser une mouche.
mais non, je ne connais pas jquery, et
je ne tiens pas à connaitre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
19 juin 2009 à 17:34
:)
ok merci de ton aide, j'ai trouve qque chose d'interessant
http://itgroup.com.ph/alphanumeric/

Jonathan
0
Rejoignez-nous