HTML Input - Accepter seulement lettre-chiffre [Résolu]

Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
19 juin 2009
- - Dernière réponse : cs_tweeder
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
19 juin 2009
- 19 juin 2009 à 17:34
Bonjour a tous,

Je dois construire un formulaire ou l'un des champ acceptera seulement des chiffres/lettres en entree. Le tout fonctionne tres bien via la fonction OnKeyUp/OnKeyDown et l'utilisation d'une expression reguliere. Le hic, c'est que l'utilisateur a le temps de voir que j'efface un symbole qui ne correspond pas aux criteres.
J'aimerais reproduire ce que Twitter font sur leur page "sign up".
https://twitter.com/signup
Vous remarquerez que dans le champ "Username", il est impossible d'entrer autre chose qu'une lettre ou un chiffre. Est-ce que vous avez idee comment ils peuvent "bloquer" le tout de cette facon.

Merci de votre aide,

Jonathan
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
3
Merci
Bonjour,

bah... à priori, ça dépend comment tu fais,
car exemple ou on refuse les accents, et on ne voit
rien non plus, me semble-t-il ?
( ici on n'évite pas le coipé/collé ! )

    <HEAD>
        <script type="text/javascript">
             function ctrTch(event)
             {  if ( event.which>=232 && event.which<=234 )
                        return false;  
                 if ( event.keyCode>=232 && event.keyCode<=234 )
                        event.returnValue = false;
             }
        </script>
    </HEAD>
   
       
   

Cordialement

Merci Bul3 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
il fallait lire : ici on refuse les "e" avec accents !
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
Merci.
Est-ce que tu sais comment reproduire ce comportement via jquery?

Jonathan
Commenter la réponse de cs_tweeder
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
jquery ? pour tester une saisie ?
ou quel rapport avec la frappe dans un champ ?
un marteau pilon pour écraser une mouche.
mais non, je ne connais pas jquery, et
je ne tiens pas à connaitre.
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
:)
ok merci de ton aide, j'ai trouve qque chose d'interessant
http://itgroup.com.ph/alphanumeric/

Jonathan
Commenter la réponse de cs_tweeder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.