Créer une fonction VB sous excel s'executant après une sauvegarde du classeur

cs_kata Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 - 9 juin 2009 à 23:37
cs_kata Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 - 16 juin 2009 à 18:04
Bonjour à touts

Je cherche à réaliser une fonction type "Aftersave". c'est à dire de déclencher le lancement de la fonction après un enregistrement de mon classeur.

Merci d'avance

4 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
10 juin 2009 à 08:11
Bonjour
C'est réalisable
Il suffit de ne pas fermer le classeur après l'enregistrement.
Bien entendu toute modification ne sera pas prise en compte avant un nouvel enregistrement.
Voici une instruction pour enregistrer un classeur
    Application.Workbooks("nom du Classeur").SaveAs Filename:="nom du classeur", FileFormat:=xlNormal
Bonne journée
0
cs_kata Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
10 juin 2009 à 21:36
Merci pour ta préponse,

Cependant, je souhaite détecter qu'il y a eu un enregistrement, afin de lancer un bout de code, et non pas le déclencher moi même.

as tu une solution?
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
15 juin 2009 à 08:18
Bonjour
Désolé mais je ne sais pas faire cette détection

Bonne journée
0
cs_kata Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
16 juin 2009 à 18:04
merci quand même c148270
0
Rejoignez-nous