Incompatibilité Mozilla - Script Slider

cs_rouliodu59 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 8 juin 2009 à 05:54
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 8 juin 2009 à 14:05
Bonjour, j'ai trouvé un script pour permettre de faire un glissement de photo sur ma page d'accueil.

Cependant, le script n'est compatible que sur IE et j'aimerai qu'il le soit également sur Mozilla.

Quelqu'un pourrait-il me guider dans les démarches à suivre ?

Merci d'avance

Voici le code :

<script language="JavaScript">
<!-- Begin
//largeur du curseur (en pixels)
var sliderwidth=1680
//hauteur du curseur (Netscape)
var sliderheight=252
//vitesse de défilement
var slidespeed=8

//les images
var leftrightslide=new Array()
var finalslide=''
leftrightslide[0]=''
leftrightslide[1]=''
leftrightslide[2]=''
leftrightslide[3]=''
leftrightslide[4]=''
leftrightslide[5]=''
leftrightslide[6]=''
leftrightslide[7]=''
leftrightslide[8]=''
leftrightslide[9]=''
leftrightslide[10]=''
leftrightslide[11]=''
leftrightslide[12]=''
leftrightslide[13]=''
leftrightslide[14]=''
/*
dynamicdrive.com
*/
///////Ne rien modifier sous cette ligne////////////////////////////////////

var copyspeed=slidespeed
for (i=0;i<leftrightslide.length;i++)
finalslide=finalslide+leftrightslide[i]+"&nbsp;&nbsp;"

if (document.all){
document.write('<marquee id="ieslider" scrollAmount=0 style="width:'+sliderwidth+'">'+finalslide+'</marquee>')
ieslider.onmouseover=new Function("ieslider.scrollAmount=0")
ieslider.onmouseout=new Function("if (document.readyState=='complete') ieslider.scrollAmount=slidespeed")
}

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
document.ns_slider01.visibility="show"
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializeleftrightslide()
}
if (document.all)
ieslider.scrollAmount=slidespeed
}

function intializeleftrightslide(){
document.ns_slider01.document.ns_slider02.document.write('<nobr>'+finalslide+'</nobr>')
document. ns_slider01.document.ns_slider02.document.close()
thelength=document.ns_slider01.document.ns_slider02.document.width
scrollslide()
}

function scrollslide(){
if (document.ns_slider01.document.ns_slider02.left>=thelength*(-1)){
document.ns_slider01.document.ns_slider02.left-=slidespeed
setTimeout("scrollslide()",100)
}
else{
document.ns_slider01.document.ns_slider02.left=sliderwidth
scrollslide()
}
}
window.onload=regenerate2

// End -->
</script>

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 juin 2009 à 11:32
Bonjour,

qu'est-ce que c'est que ce machin ?
si tu utilises la balise marquee, le javascript est inutile ! ?!?
du coup, compatible avec tout !

<marquee OnMouseOver= "this.stop();"
            OnMouseOut="this.start();"
             WIDTH=" largeu rpx"
             HEIGHT ="hauteurpx"
             BGCOLOR= " couleur fond "
             BEHAVIOR ="scroll" ou "slide" ou "alternate" .
             DIRECTION= "left" ou "right" ou "up" ou "down" .
            SCROLLAMOUNT=" vitesse "
            SCROLLDELAY ="délai"    >
    ici tes images
</marquee>

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 juin 2009 à 12:35
quand je dis "sans javascript" c'est sans :
             OnMouseOver="this.stop();"
             OnMouseOut="this.start();"
qui permet uniquement de stopper/de redémarrer le défilement, bien entendu.
0
cs_rouliodu59 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 12:54
Merci pour ta précieuse aide qui met bien utile !

Cordialement
0
cs_rouliodu59 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 13:01
Serait-il possible de faire recommencer l'ensemble des photos avant le passage de la dernière photo ? ( Pour créer un effet continu ? )

J'éspère que j'arriverai à me faire comprendre :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 juin 2009 à 13:17
je crois (?) avoir compris...
pas avec la balise marquee uniquement
( c'est un manque qu'il faudrait remonter aux concepteurs !!!!! )
va falloir faire du javascript !

pas que cela soit très compliqué, et tu trouveras foultitudes
     d'alternatives à marquee sur CodesSources,

mais bon... je ne sais pas si ça vaut le coup !

ne pas oublier que
  __ ceux qui refusent le javascript
  ( on se demande bien pourquoi ? mais c'est ainsi ! ),
    sont bien plus nombreux que les utilisateurs de certains navigateurs !
  __ les soucis de compatibilité liés au javascript....
0
cs_rouliodu59 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 13:25
Oui aprés plusieurs essai de mon coté, j'ai trouvé une autre alternative, et tout aussi efficace :p

voyez par vous même : www.julien-ducourant.fr

Merci pour votre aide !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 juin 2009 à 14:05
>>voyez par vous même
navré... j'ai un modem 56k et pas l'ADSL !
c'est beaucoup trop long pour que je puisse
voir quoi que ce soit ! ;o(((
votre alternative à marquee ne tient probablement
aucun compte de mes remarques...
chacun fait comme il le sent , mais ça ne fait pas le moine
( ??? ou me trompe-je de proverbe ? )
0
Rejoignez-nous