Incompatibilité Mozilla - Script Slider

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour, j'ai trouvé un script pour permettre de faire un glissement de photo sur ma page d'accueil.

Cependant, le script n'est compatible que sur IE et j'aimerai qu'il le soit également sur Mozilla.

Quelqu'un pourrait-il me guider dans les démarches à suivre ?

Merci d'avance

Voici le code :

<script language="JavaScript">
<!-- Begin
//largeur du curseur (en pixels)
var sliderwidth=1680
//hauteur du curseur (Netscape)
var sliderheight=252
//vitesse de défilement
var slidespeed=8

//les images
var leftrightslide=new Array()
var finalslide=''
leftrightslide[0]=''
leftrightslide[1]=''
leftrightslide[2]=''
leftrightslide[3]=''
leftrightslide[4]=''
leftrightslide[5]=''
leftrightslide[6]=''
leftrightslide[7]=''
leftrightslide[8]=''
leftrightslide[9]=''
leftrightslide[10]=''
leftrightslide[11]=''
leftrightslide[12]=''
leftrightslide[13]=''
leftrightslide[14]=''
/*
dynamicdrive.com
*/
///////Ne rien modifier sous cette ligne////////////////////////////////////

var copyspeed=slidespeed
for (i=0;i<leftrightslide.length;i++)
finalslide=finalslide+leftrightslide[i]+"&nbsp;&nbsp;"

if (document.all){
document.write('<marquee id="ieslider" scrollAmount=0 style="width:'+sliderwidth+'">'+finalslide+'</marquee>')
ieslider.onmouseover=new Function("ieslider.scrollAmount=0")
ieslider.onmouseout=new Function("if (document.readyState=='complete') ieslider.scrollAmount=slidespeed")
}

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
document.ns_slider01.visibility="show"
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializeleftrightslide()
}
if (document.all)
ieslider.scrollAmount=slidespeed
}

function intializeleftrightslide(){
document.ns_slider01.document.ns_slider02.document.write('<nobr>'+finalslide+'</nobr>')
document. ns_slider01.document.ns_slider02.document.close()
thelength=document.ns_slider01.document.ns_slider02.document.width
scrollslide()
}

function scrollslide(){
if (document.ns_slider01.document.ns_slider02.left>=thelength*(-1)){
document.ns_slider01.document.ns_slider02.left-=slidespeed
setTimeout("scrollslide()",100)
}
else{
document.ns_slider01.document.ns_slider02.left=sliderwidth
scrollslide()
}
}
window.onload=regenerate2

// End -->
</script>

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,

qu'est-ce que c'est que ce machin ?
si tu utilises la balise marquee, le javascript est inutile ! ?!?
du coup, compatible avec tout !

<marquee OnMouseOver= "this.stop();"
            OnMouseOut="this.start();"
             WIDTH=" largeu rpx"
             HEIGHT ="hauteurpx"
             BGCOLOR= " couleur fond "
             BEHAVIOR ="scroll" ou "slide" ou "alternate" .
             DIRECTION= "left" ou "right" ou "up" ou "down" .
            SCROLLAMOUNT=" vitesse "
            SCROLLDELAY ="délai"    >
    ici tes images
</marquee>

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
quand je dis "sans javascript" c'est sans :
             OnMouseOver="this.stop();"
             OnMouseOut="this.start();"
qui permet uniquement de stopper/de redémarrer le défilement, bien entendu.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

Merci pour ta précieuse aide qui met bien utile !

Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

Serait-il possible de faire recommencer l'ensemble des photos avant le passage de la dernière photo ? ( Pour créer un effet continu ? )

J'éspère que j'arriverai à me faire comprendre :)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
je crois (?) avoir compris...
pas avec la balise marquee uniquement
( c'est un manque qu'il faudrait remonter aux concepteurs !!!!! )
va falloir faire du javascript !

pas que cela soit très compliqué, et tu trouveras foultitudes
     d'alternatives à marquee sur CodesSources,

mais bon... je ne sais pas si ça vaut le coup !

ne pas oublier que
  __ ceux qui refusent le javascript
  ( on se demande bien pourquoi ? mais c'est ainsi ! ),
    sont bien plus nombreux que les utilisateurs de certains navigateurs !
  __ les soucis de compatibilité liés au javascript....
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

Oui aprés plusieurs essai de mon coté, j'ai trouvé une autre alternative, et tout aussi efficace :p

voyez par vous même : www.julien-ducourant.fr

Merci pour votre aide !
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>voyez par vous même
navré... j'ai un modem 56k et pas l'ADSL !
c'est beaucoup trop long pour que je puisse
voir quoi que ce soit ! ;o(((
votre alternative à marquee ne tient probablement
aucun compte de mes remarques...
chacun fait comme il le sent , mais ça ne fait pas le moine
( ??? ou me trompe-je de proverbe ? )