Choisir un répertoire

Résolu
jeremieT Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 12 mai 2009 à 20:27
 oui - 28 avril 2019 à 11:29
Bonjour,
Dans un panel j'ai un bouton qui doit me permettre de sélectionner un dossier de mon ordinateur.
Pour l'instant ce que je fait c'est que je choisi un fichier a l'interieur de ce répertoire, puis avec un getdirectory je récupère le nom du dossier. Le problème c'est que cela ne marche pas si le dossier est vide( dans mon cas il l'est presque a chaque fois)

Le code pour cela:(selectionner un fichier puis en déduire le dossier)

public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e)
          {
            System.out.println("actionPerformed()");
            jButton1.setEnabled(true);
            FileDialog openDialog = new FileDialog(jFrame,"Choix dossier fiches", FileDialog.LOAD);
             openDialog.setVisible(true);

            repertoireFiches = openDialog.getDirectory();*

J'ai essayé avec ca pour selectionner directement un dossier mais cela ne marche pas

   JFileChooser jfc = new JFileChooser();

            jfc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);

             jfc.setVisible(true);

             String rrrr = jfc.toString();
repertoireFiches = rrrr;

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 mai 2009 à 12:03
Salut,

tiens un bout d'exemple :

import javax.swing.JFileChooser;

public class DirSelect {

    public static void main(String[] args) {
        JFileChooser jfc = new JFileChooser();
        jfc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
        int ret = jfc.showOpenDialog(null); // ne te rend la main que si tu ferme
        if(ret == JFileChooser.APPROVE_OPTION) { // validation
            System.out.println("Selected dir : " + jfc.getSelectedFile());
        }
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
2
jeremieT Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
14 mai 2009 à 18:08
merci!
ca marche super bien! , je cherchais depuis plusieurs jours 
0
asmaghouas123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011
3 juil. 2011 à 15:03
Bonsoir,
s'il vous plait aider moi,
je veut a partir d'un bouton qui doit me permettre de sélectionner un dossier pour ouvrir un fichier xml,je cherchais depuis plusieurs jours
merci, votre reponce va beaucou m'aider,
0
slut
essayer faire comme ça:

JFileChooser dialogue = new JFileChooser(".");

if (dialogue.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
fichie = dialogue.getSelectedFile().getAbsolutePath();
sortie = new PrintWriter(new FileWriter(fichier.getPath(), true));
sortie.println(arg[0]);
sortie.close();

}
0
Rejoignez-nous