Choisir un répertoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
 oui -
Bonjour,
Dans un panel j'ai un bouton qui doit me permettre de sélectionner un dossier de mon ordinateur.
Pour l'instant ce que je fait c'est que je choisi un fichier a l'interieur de ce répertoire, puis avec un getdirectory je récupère le nom du dossier. Le problème c'est que cela ne marche pas si le dossier est vide( dans mon cas il l'est presque a chaque fois)

Le code pour cela:(selectionner un fichier puis en déduire le dossier)

public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e)
          {
            System.out.println("actionPerformed()");
            jButton1.setEnabled(true);
            FileDialog openDialog = new FileDialog(jFrame,"Choix dossier fiches", FileDialog.LOAD);
             openDialog.setVisible(true);

            repertoireFiches = openDialog.getDirectory();*

J'ai essayé avec ca pour selectionner directement un dossier mais cela ne marche pas

   JFileChooser jfc = new JFileChooser();

            jfc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);

             jfc.setVisible(true);

             String rrrr = jfc.toString();
repertoireFiches = rrrr;

3 réponses

Messages postés
5362
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2021
108
Salut,

tiens un bout d'exemple :

import javax.swing.JFileChooser;

public class DirSelect {

    public static void main(String[] args) {
        JFileChooser jfc = new JFileChooser();
        jfc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
        int ret = jfc.showOpenDialog(null); // ne te rend la main que si tu ferme
        if(ret == JFileChooser.APPROVE_OPTION) { // validation
            System.out.println("Selected dir : " + jfc.getSelectedFile());
        }
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

merci!
ca marche super bien! , je cherchais depuis plusieurs jours 
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

Bonsoir,
s'il vous plait aider moi,
je veut a partir d'un bouton qui doit me permettre de sélectionner un dossier pour ouvrir un fichier xml,je cherchais depuis plusieurs jours
merci, votre reponce va beaucou m'aider,
slut
essayer faire comme ça:

JFileChooser dialogue = new JFileChooser(".");

if (dialogue.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
fichie = dialogue.getSelectedFile().getAbsolutePath();
sortie = new PrintWriter(new FileWriter(fichier.getPath(), true));
sortie.println(arg[0]);
sortie.close();

}