Choisir un répertoire [Résolu]

jeremieT 14 Messages postés mercredi 18 février 2009Date d'inscription 10 juin 2009 Dernière intervention - 12 mai 2009 à 20:27 - Dernière réponse : asmaghouas123 8 Messages postés jeudi 19 mai 2011Date d'inscription 28 août 2011 Dernière intervention
- 3 juil. 2011 à 15:03
Bonjour,
Dans un panel j'ai un bouton qui doit me permettre de sélectionner un dossier de mon ordinateur.
Pour l'instant ce que je fait c'est que je choisi un fichier a l'interieur de ce répertoire, puis avec un getdirectory je récupère le nom du dossier. Le problème c'est que cela ne marche pas si le dossier est vide( dans mon cas il l'est presque a chaque fois)

Le code pour cela:(selectionner un fichier puis en déduire le dossier)

public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e)
          {
            System.out.println("actionPerformed()");
            jButton1.setEnabled(true);
            FileDialog openDialog = new FileDialog(jFrame,"Choix dossier fiches", FileDialog.LOAD);
             openDialog.setVisible(true);

            repertoireFiches = openDialog.getDirectory();*

J'ai essayé avec ca pour selectionner directement un dossier mais cela ne marche pas

   JFileChooser jfc = new JFileChooser();

            jfc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);

             jfc.setVisible(true);

             String rrrr = jfc.toString();
repertoireFiches = rrrr;
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 12:03
+2
Utile
Salut,

tiens un bout d'exemple :

import javax.swing.JFileChooser;

public class DirSelect {

    public static void main(String[] args) {
        JFileChooser jfc = new JFileChooser();
        jfc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
        int ret = jfc.showOpenDialog(null); // ne te rend la main que si tu ferme
        if(ret == JFileChooser.APPROVE_OPTION) { // validation
            System.out.println("Selected dir : " + jfc.getSelectedFile());
        }
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Twinuts
jeremieT 14 Messages postés mercredi 18 février 2009Date d'inscription 10 juin 2009 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 18:08
0
Utile
merci!
ca marche super bien! , je cherchais depuis plusieurs jours 
Commenter la réponse de jeremieT
asmaghouas123 8 Messages postés jeudi 19 mai 2011Date d'inscription 28 août 2011 Dernière intervention - 3 juil. 2011 à 15:03
0
Utile
Bonsoir,
s'il vous plait aider moi,
je veut a partir d'un bouton qui doit me permettre de sélectionner un dossier pour ouvrir un fichier xml,je cherchais depuis plusieurs jours
merci, votre reponce va beaucou m'aider,
Commenter la réponse de asmaghouas123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.