XML/PHP utilisation du nodeName

cs_babou54 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 14 avril 2009 à 12:24
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 15 avril 2009 à 12:10
Bonjour,
XML et moi on est pas très copain 
J'ai un petit problème que je comprend pas et j'aurais besoin d'aide

---------------------------------------------------------------
$dom = new DOMDocument;
$dom->load('test.xml');

$texte=$dom->getElementsByTagName('TEXTE');
$var=$texte->item(0)->firstChild->nodeName;
echo ($var.'
');
--------------------------------------------------------------

Je n'arrive pas à récupérer le nom du nœud y me renvoi #text ... j'ai beau me creuser la tete je trouve po

[mailto:B@bou B@bou]

3 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
14 avril 2009 à 15:43
Hello,

test avec :

$var=$texte->item(0)->nodeValue;

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2009 à 12:06
Hello,

fais voir ton xml ? Parce que ce que j'en déduis là, c'est que le premier enfant de ta liste d'éléments "texte" est un élément "texte" lui-même.
orange : nodeValue n'est pas du tout le nom de l'élément, tu nous fais un hors sujet là :-)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 avril 2009 à 12:10
Eheh oui je sais, j'ai vu apres avoir poster qu'on voulai le nom et pas la valeur :-)

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous