Interface Graphique en C++ avec un projet Win32 sous visual studio 2008

othmane1950 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010 - 3 avril 2009 à 12:53
cs_zeom Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 18 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 20 mars 2010 à 21:49
Bonjour,

La question que j'ai, est la suivante :
Est ce que quelqu'un a un lien ou un cours... sur comment faire des interfaces graphiques sous visual studio 2008 avec du c++ (Projet Win32)

Remarque : ça aurait été facil si c'été un projet CLR (Application Windows Froms) mais c'est pas le cas je dois faire mon projet avec Win32 (Projet Win32).

Si j'été pas claire veuillez me contacter...

Merci d'avance.

7 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
3 avril 2009 à 14:14
Hello,
Voici un très bon PDF sur lequel je m'appuie souvent. PDF trouvé sur developpez.com

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
othmane1950 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
3 avril 2009 à 14:18
Merci Bruno pour le Tuto, je l'avais déja... mais c'est toujours bien d'avoir une confirmation sur le faite qu'il est ben comme cours ^^

Encore merci ^^
0
Azer33 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
4 avril 2009 à 04:23
>Voici un très bon PDF sur lequel je m'appuie souvent.

C'est archi-nul !
Même mes stagiaires font mieux !

> PDF trouvé sur developpez.com

Tu m'étonnes... interdit aux plus de 12 ans.

Le seul cours valable, c'est le Petzold depuis presque 20 ans.
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
4 avril 2009 à 12:47
Très constructif, bravo Azer33.
Aller, on t'a reconnu Jeffy131!!

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 avril 2009 à 20:26
Faut reconnaitre qu'il est difficile de penser autrement...


Quand on voit dès les premieres lignes qu'on ferme une fenetre créée par CreateDialog avec:
EndDialog(Dlg,0);
PostQuitMessage(0);
return TRUE;
C'en est consternant de nullité pour un tuto de sortir de telles aneries justement sur le sujet du tuto.


Pour info, EndDialog() pour les fenetres modales créées par DialogBox[xxx], DestroyWindow() pour celles par CreateDialog[xxx].
Désolé mais je ne suis pas allé plus loin, ça me suffisait.


J'ai mis Petzold dispo ici depuis des lustres:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
othmane1950 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
4 avril 2009 à 23:11
Merci Azer3, bruno et BruNews pour votre aide...
ben pour le cour que vous m'avez passé... c'est en anglais hors moi je suis null mais les codes sources c'est klk chose que je vais essayé de l'annalyser (si je peux le faire) si non c une base sur la quel je vais me basser....
Merci pour tout
0
cs_zeom Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 18 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
20 mars 2010 à 21:49
salut,j' ai un problème de créer une bibliothèque graphique qui contient plusieur classe telle que classe cercle ,triangle,rectangle,arc de cercle ligne,segment pour que je puisse de commande deux moteur pour faire ces mouvement.plus précisément de prendre ce forme comme un trajectoire et le suivre comme le principe d'une table traçant.
si vous connaissiez une solution aider moi .merci
0
Rejoignez-nous