Associer un son à un bouton

Résolu
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011 - 20 janv. 2009 à 12:02
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 20 janv. 2009 à 20:40
Bonjour à tous,
Voilà, mon boss m'a demandé de faire une application Delphi avec des chronomètres...J'ai un bouton Démarrer qui fait démarrer les chronos et un bouton Arrêter qui les fait stopper...tous cela est fait. Mon problème est que je souhaite associer un son à mon bouton Démarrer comme ça lorsque j'appuie sur ce bouton un son est déclenché (comme un pistolet pour démarrer une course) et mes chronos commence à chronométrer....   Merci à tous et bonne journée

8 réponses

Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
20 janv. 2009 à 13:05
Merci merci!  Nicolas
3
hainlesgens Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
20 janv. 2009 à 14:51
utilise un tmediaplayeur. tien voila une fonction que j'ai réalisé pour le même principe sauf que je déclenche le son 2 minutes avant la fin du chronomètre!

procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.FileName:='joni.MID';
MediaPlayer1.Open;
end;

procedure TForm4.CmdStartTournoiClick(Sender: TObject);
begin
sec:=0;
min:=30;
i:=1;
timer1.Enabled:=true;
CmdStartTournoi.Visible:=false;
CmdStartTimer.enabled:=false;
CmdPauseTimer.Enabled:=true;
end;

procedure TForm4.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin
  if Sec > 1 then
   begin
   Sec := Sec-1
   end
else
begin
Sec := 59;
if Min > 0  then
 begin
 Min := Min-1
 end
else
begin
Min := 29;
i:=i+1;

end
end;
3
hainlesgens Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
20 janv. 2009 à 14:52
if min=1 then


begin
MediaPlayer1.Play ;if ((min 0) and (sec2)) then
MediaPlayer1.Stop;


end;

j'ai oublier le plus important pardon
3
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
20 janv. 2009 à 15:34
Merci hainlesgens...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
20 janv. 2009 à 12:35
1
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
20 janv. 2009 à 15:34
Merci hainlesgens...
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
20 janv. 2009 à 16:59
1 médiaplayer , juste pour déclencher 1 son , ce n'est pas très utile !
Surtout si c'est un son court !

Enfin ...
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
20 janv. 2009 à 20:40
Ouaip, si c'est un WAVE, ajoute MMSystem aux uses, et utilise PlaySound (utilisation d'un TMediaPlayer très lourd).

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous