Requetes

gigabyte Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2015 - 17 janv. 2009 à 15:48
SQLpro Messages postés 35 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012 - 18 janv. 2009 à 16:05
j'ai un table ,je voudrais filtrer cette table sur un champ,mais seulement sur les deux premiers lettre de ce champ
merci pour votre aide

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 janv. 2009 à 15:56
Utilise le paramètre LIKE dans ta clause Where

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
18 janv. 2009 à 10:57
Ou encore :


SELECT * FROM table


WHERE LEFT(champ,2) = 'AA'


 


 
0
SQLpro Messages postés 35 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012 1
18 janv. 2009 à 16:05
la fonction LEFT n'exoste pas en SQL, mais est spécifique à certains SGBDR comme SQL Server. Utilisez plutôt LIKE ou SUBSTRING :
SELECT *

FROM table

WHERE SUBSTRING(colonne FROM 1 FOR 2) = 'AA'

ou :

WHERE SUBSTRING(colonne, 1, 2) = 'AA'

 A +

Frédéric BROUARD - SQLpro - MVP SQL Server
Spécialiste SQL, SGBDR, modéles de données
SQL & SGBDR  http://sqlpro.developpez.com/
Expert SGBDR et SQL http://www.sqlspot.com
0
Rejoignez-nous