Probléme avec la fonction rand() en c!!

ammouna21 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008 - 12 déc. 2008 à 12:16
ammouna21 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008 - 12 déc. 2008 à 12:51
salut,
j'ai un probléme avec rand et je ne sais pas comment la résoudre !
l'exercice consiste a remplir une matrice[10][20] avec des valeurs aléatoires comprises entre 0 et 1 , mais il faut que chaque ligne contienne 10 '1' et 10 '0' :
j'ai pensé a initialiser toute la matrice a 0 et puis choisir les 10 positions aléatoirement avec la fonction rand : mais le probléme c'est que la fonction rand peut répéter la mm valeure (mm avec l'utilisation de Srand(time(NULL)))
pouvez vous me donner une solution??
merci d'avance

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 déc. 2008 à 12:43
salut

une solution consiste a mettre : 10 1 suivis de 10 0, puis de melanger chaque lignes
0
ammouna21 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
12 déc. 2008 à 12:51
merci pour la réponse c une bonne idée !! mais comment je peux mélager chaque ligne???
0
Rejoignez-nous