Nombre Aléatoir RAND

Résolu
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 22 nov. 2006 à 14:17
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 23 nov. 2006 à 07:58
Bonjour,


Je voudrais generer un nombre aléatoir à 6 chiffres avec rand();

<small>ex: 235467


et je ne sais pas comment faire


merci de votre aide</small>

3 réponses

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
22 nov. 2006 à 15:26
slt

si tu fais :
rand(100000, 999999);

il va te généré un nombre entre 100 000 et 999 999 tu auras donc ton nombre a 6 chiffres.

a bientot
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
22 nov. 2006 à 17:25
Salut,
Utilises plutôt la fonction "mt_rand" c'est plus rapide.
Donc pour ton cas cela donnera : "mt_rand(100000,999999)" (comme la signaler Renus02).

For every choice, a consequence (Fable)
3
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
23 nov. 2006 à 07:58
Merci à vous deux !
0
Rejoignez-nous