Compatibilité script ie-mozilla

cs_jo83 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 27 nov. 2008 à 20:44
cs_jo83 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 30 nov. 2008 à 20:53
Bonjour à tous, voici mon premier post sur ce forum où mes recherches de programmation en java m'ont conduites. Mes connaissances réduites m'ont permis de mettre sur mon site ce script qui fonctionne  sous ie. Cependant je souhaite le rendre compatible avec mozilla. Merci aux programmateurs de prendre un peu de leur temps afin d'éclairer ma lanterne.
Merci.
Jo
ps: objet du script est un jet de bulles qui suit la souris.
-------------------------------------------
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// bulles
Image0 = new Image();
Image0.src = "/images/stories/bubble.gif"
Amount = 15;    // NOMBRE DE BULLES
Ymouse = -50;
Xmouse = -50;
Ypos = new Array();
Xpos = new Array();
Speed = new Array();
rate = new Array();
grow = new Array();
Step = new Array();
Cstep = new Array();
nsSize = new Array();
ns = (document.layers)?1:0;
(document.layers)?window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE):0;
function Mouse(evnt) {
Ymouse=(document.layers)?evnt.pageY-20:event.y-20;
Xmouse=(document.layers)?evnt.pageX-5:event.x-5;
}
(document.layers)?window.onMouseMove=Mouse:document.onmousemove=Mouse;
for (i = 0; i < Amount; i++) {
Ypos[i] = Ymouse;
Xpos[i] = Xmouse;

Speed[i] = Math.random()*4+1;
Cstep[i] = 0;
Step[i] = Math.random()*0.1+0.05;
grow[i] = 8;
nsSize[i] = Math.random()*15+5;
rate[i] = Math.random()*0.5+0.1;
}
if (ns) {
for (i = 0; i < Amount; i++) {
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0></LAYER>");
}}
else {
document.write('

');
for (i = 0; i < Amount; i++) {
document.write('');
}
document.write('

');
}
function MouseBubbles() {
var hscrll = (document.layers)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
var wscrll = (document.layers)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
for (i = 0; i < Amount; i++){
sy = Speed[i] * Math.sin(270 * Math.PI / 180);
sx = Speed[i] * Math.cos(Cstep[i] * 4);
Ypos[i] += sy;
Xpos[i] += sx;
if (Ypos[i] < -40) {
Ypos[i] = Ymouse;
Xpos[i] = Xmouse;
Speed[i] = Math.random() * 6 + 4;
grow[i] = 8;
nsSize[i] = Math.random() * 15 + 5;
}
if (ns) {
document.layers['sn'+i].left = Xpos[i] + wscrll;
document.layers['sn'+i].top = Ypos[i] + hscrll;
}
else {
si[i].style.pixelLeft = Xpos[i] + wscrll;
si[i].style.pixelTop = Ypos[i] + hscrll;
si[i].style.width = grow[i];
si[i].style.height = grow[i];
}
grow[i] += rate[i];
Cstep[i] += Step[i];
if (grow[i] > 24) grow[i] = 25;
}
setTimeout('MouseBubbles()', 10);
}
MouseBubbles();
</script>
--------------------------------------------
"Nous n'héritons pas la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à notre enfants." Saint-Exupéry

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 nov. 2008 à 13:17
Bonjour,
ton script date d'avant de l'avènement de
FireFox, à preuve les document.layers exclusif NetScape 4.
trouves en un plus récent ou adapte
le script en reprenant les points obsolètes.
;O)
0
cs_jo83 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
30 nov. 2008 à 20:53
Merci je vais essayer de modifier tout cela.
"Nous n'héritons pas la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à notre enfants." Saint-Exupéry
0
Rejoignez-nous