Couleurs

Résolu
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 31 oct. 2008 à 20:23
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 22 janv. 2009 à 22:38
Salut tout le monde,

J'ai un string comme ceci "&H000000FF&" que je desire transformer en couleur pour que je puisse modifier la couleur de mes composant.

Je ne trouve pas de fonction de conversion de string -> color.

Quelqu'un peut-il m'aider?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 

3 réponses

cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
1 nov. 2008 à 03:27
Bonjour zen69

Le Sub test( ) ci-dessous permet de décomposer ton code RGB en ses composantes. C'est ce que tu veux obtenir ? 

Option Explicit
Type COMPOSANTESRGB
        rouge As Integer
        vert As Integer
        bleu As Integer
End Type



Sub test()
Dim couleurs As COMPOSANTESRGB
Dim codeRGB As Long
codeRGB = Val("&H000000FF&")
couleurs = couleursRGB(codeRGB)
MsgBox couleurs.rouge & " " & couleurs.vert & " " & couleurs.bleu
End Sub

Function couleursRGB(codeRGB As Long) As COMPOSANTESRGB
'
' retourne les composantes rouge vert bleu du code RGB dans une variable
' de type utilisateur COMPOSANTESRGB
'
    With couleursRGB
        .rouge = codeRGB Mod 256
        .bleu = Int(codeRGB / 65536)
        .vert = (codeRGB - (.bleu * 65536) - .rouge) / 256
    End With
End Function


Cordialement
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 oct. 2008 à 21:11
Bonsoir,

La fonction Val (la lire dans ton aide en ligne) retourne la valeur d'une chaine

Essaye avec un lbel label1:

 toto = "&H80000009&"
 Label1.BackColor = Val(toto)

Dur ?
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
22 janv. 2009 à 22:38
[auteur/OROHENA/1483575.aspx Orohena]
Dla bombe




<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
Rejoignez-nous