Ado.net et xml

Résolu
laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 31 oct. 2008 à 15:37
laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 2 nov. 2008 à 14:04
Bonjour,

je viens de crée un dataset.xsd dans lequel j'ai créer 1 tables client.
j'aimerai maintenant y incorporé des dommées. (en fichier xml). Mais il me met une erreur: "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet." il y a donc enfin je crois un problème dans la declaration????
il s'arrete sur la ligne suivante: nouvelleligne = ds.Tables(
"client").NewRow()
voici mon code complet:

'Je cr‚e une instance de mon DataSetclient

Dim ds
As DataSetds =

New DataSet

If (File.Exists(CheminXml))
Thends.ReadXml(CheminXml)

Elseds.WriteXml(CheminXml, XmlWriteMode.WriteSchema)

End
If

'Dim nouvelleligne As DataRow

Dim nouvelleligne
As DataSet1.clientRow
nouvelleligne = ds.Tables(
"client").NewRow()nouvelleligne.nom =

"toto"ds.Tables(

"client").Rows.Add(nouvelleligne)ds.WriteXml(CheminXml, XmlWriteMode.WriteSchema)

POuver vous m'aider svp car je vois pas mon erreur.
Merci a tous lau180

3 réponses

laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
2 nov. 2008 à 14:04
slt a tous,

j'ai trouvé mon erreur c tt bete. mon dataset s'appel dataset1 et non dataset donc la declaration: est pas:
                                 Dim ds As DataSet
                                    ds =
New DataSet

mais dim ds a dataset1
ds =  new dataset1

dsl por cette bete question et la bete reponse.
j'ai voulu aller trop vite.

Lau.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 oct. 2008 à 16:10
salut
Essayes
nouvelleligne("nom") = "toto"
0
laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
31 oct. 2008 à 17:24
salut,

merci de ta proposition mais sa ne fct pas car il me met l'erreur av cette ligne.
c'est la ligne : nouvelleligne = ds.Tables("client").NewRow() qui bloque.
merci de ton aide

lau
0
Rejoignez-nous