Sql et xml

Résolu
cs_sidalilo Messages postés 108 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 29 juil. 2008 à 17:13
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 août 2008 à 14:59
salut
je travail par xml et je veux analyser une requete sql sur fichier xml
est ce que c possible ou pas je veux une bonne reponse
merci de votre attention.

3 réponses

MasterCent Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 1
29 juil. 2008 à 18:37
Salut Sidalilo

J'ai pas très bien compris ta demande :
Ta base de données est en XML, et tu voudrais l'interroger grâce à une requête SQL ? (*)

Mais si c'est le cas, alors, je peux te conseiller de passer par un parseur XSL, qui grâce à son language,
te permettra d'isoler des noeuds, voire de reconstruire un xml (pour ajax par exemple).
- dans ce domaine, je peux t'aider, mais j'ai besoin d'en savoir un peu plus ...

bat

m100

* De prime abord, cela ne me semble pas (directement) possible - quoi que... un language était à l'étude à l'époque.
3
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
31 juil. 2008 à 13:32
Bonjour,

pas sûr non plus d'avoir compris la question mais bon...
Si j'ai bien compris, je confirme, il faut orienter tes recherches sur les parseurs sql.
J'avais utilisé pour ma part "AntLR", c'est trop chiant à faire lol, mais après moultes recherches c'est le parseur qui m'est paru le plus "simple".

Bon courage
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 août 2008 à 14:59
Bonjour,

on parle de gérer du xml avec des requêtes sql me semble-t-il

j'ai lu, je ne sais plus où, il n'y a pas longtemps,
que c'est "en cours d'être opérationnel"...
pas avec tous les gestionnaires de bases de données... loin s'en faut.

pour l'instant, il faut exploiter ces données avec un langage quelconque
( tous quasi le font )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous