Comment comparer deux chaines de caractére en C#?

Résolu
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 14 juil. 2008 à 08:39
outmankasaro Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 14 janv. 2011 à 12:32
Bonjour;
Je veut faire une boucle do...while qui se repete tant que l'entier saisie n'est pas entre 1et5
voila une idéé sur le source:

 do
            {
                Console.WriteLine("Sélection Invalide; Veuillez Ressayez En Tapant 1,2,3 ou 4");
                Console.ReadLine();
            }
            while ((s)!=1 && (s) != 2 && (s) != 3 && (s) != 4 && (s) != 5 );
mais on sais que la commande != est  reserver au comparaison des entier,quoi faire alors??pour la comparaison de deux types string??

Merci bien de votre aide.
A voir également:

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juil. 2008 à 08:55
Ha, je ne savais pas que l'operator '!=' était réservé pour les entiers!

<hr />
-My Blog-
0
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
14 juil. 2008 à 09:06
Bonjour;

 Mais je l'ai essayer dans mon code et sa marche pas;j'ai ce message d'erreur qui s'affiche lors de chaque essaie de RUN  "Error    1    Cannot implicitly convert type 'string' to 'int' "
donc.......

Merci bien de votre aide.
0
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
14 juil. 2008 à 09:33
Bonjour;

Merci bien monsieur Bidou, je sais pas quoi vous dire,que merci bien,je suis un debutant en programmation,et surtout en C#,j'essaye de l'apprendre peut a peut,par des simples fontionnalités,j'usqu'arrivéé un faire une petite fenetre (programme avec interface graphique),j'en ai personne a m'aider que ce site,je te jure que je ne pose auqu'une question ici qu'aprés avoir tout essayer.
Merci une autre fois de votre patiance.

Merci bien de votre aide.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 juil. 2008 à 10:09
Parfois, avant de poser des questions "bêtes", il serait bon d'ouvrir un livre et de le lire.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
outmankasaro Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
14 janv. 2011 à 12:32
javascript:void(0); je suis avec toi M.sebmafate "ouvrir un livre et de le lire."
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juil. 2008 à 09:08
probablement parce que tu compares un string et un int, faut lire ce que marque le compilateur quand y'a une erreur pas directement venir poser sa question sans réfléchir plus loin que le bout de son nez !

Soit tu compares des int, soit des strings.
Si tu veux comparer des strings ça donne:

s != "3" et pas s!= 3

<hr />
-My Blog-
-2
Rejoignez-nous