Comment comparer deux chaines de caractére en C#? [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Dernière intervention
16 juillet 2010
- - Dernière réponse : outmankasaro
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 14 janv. 2011 à 12:32
Bonjour;
Je veut faire une boucle do...while qui se repete tant que l'entier saisie n'est pas entre 1et5
voila une idéé sur le source:

 do
            {
                Console.WriteLine("Sélection Invalide; Veuillez Ressayez En Tapant 1,2,3 ou 4");
                Console.ReadLine();
            }
            while ((s)!=1 && (s) != 2 && (s) != 3 && (s) != 4 && (s) != 5 );
mais on sais que la commande != est  reserver au comparaison des entier,quoi faire alors??pour la comparaison de deux types string??

Merci bien de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Ha, je ne savais pas que l'operator '!=' était réservé pour les entiers!

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Dernière intervention
16 juillet 2010
0
Merci
Bonjour;

 Mais je l'ai essayer dans mon code et sa marche pas;j'ai ce message d'erreur qui s'affiche lors de chaque essaie de RUN  "Error    1    Cannot implicitly convert type 'string' to 'int' "
donc.......

Merci bien de votre aide.
Commenter la réponse de sghchafaa
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Dernière intervention
16 juillet 2010
0
Merci
Bonjour;

Merci bien monsieur Bidou, je sais pas quoi vous dire,que merci bien,je suis un debutant en programmation,et surtout en C#,j'essaye de l'apprendre peut a peut,par des simples fontionnalités,j'usqu'arrivéé un faire une petite fenetre (programme avec interface graphique),j'en ai personne a m'aider que ce site,je te jure que je ne pose auqu'une question ici qu'aprés avoir tout essayer.
Merci une autre fois de votre patiance.

Merci bien de votre aide.
Commenter la réponse de sghchafaa
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
Parfois, avant de poser des questions "bêtes", il serait bon d'ouvrir un livre et de le lire.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
javascript:void(0); je suis avec toi M.sebmafate "ouvrir un livre et de le lire."
Commenter la réponse de outmankasaro
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
-2
Merci
probablement parce que tu compares un string et un int, faut lire ce que marque le compilateur quand y'a une erreur pas directement venir poser sa question sans réfléchir plus loin que le bout de son nez !

Soit tu compares des int, soit des strings.
Si tu veux comparer des strings ça donne:

s != "3" et pas s!= 3

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.