Comment comparer deux chaines de caractére en C#?

Résolu
sghchafaa
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
- 14 juil. 2008 à 08:39
outmankasaro
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 14 janv. 2011 à 12:32
Bonjour;
Je veut faire une boucle do...while qui se repete tant que l'entier saisie n'est pas entre 1et5
voila une idéé sur le source:

 do
            {
                Console.WriteLine("Sélection Invalide; Veuillez Ressayez En Tapant 1,2,3 ou 4");
                Console.ReadLine();
            }
            while ((s)!=1 && (s) != 2 && (s) != 3 && (s) != 4 && (s) != 5 );
mais on sais que la commande != est  reserver au comparaison des entier,quoi faire alors??pour la comparaison de deux types string??

Merci bien de votre aide.
A voir également:

6 réponses

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
14 juil. 2008 à 08:55
Ha, je ne savais pas que l'operator '!=' était réservé pour les entiers!

<hr />
-My Blog-
0
sghchafaa
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

14 juil. 2008 à 09:06
Bonjour;

 Mais je l'ai essayer dans mon code et sa marche pas;j'ai ce message d'erreur qui s'affiche lors de chaque essaie de RUN  "Error    1    Cannot implicitly convert type 'string' to 'int' "
donc.......

Merci bien de votre aide.
0
sghchafaa
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

14 juil. 2008 à 09:33
Bonjour;

Merci bien monsieur Bidou, je sais pas quoi vous dire,que merci bien,je suis un debutant en programmation,et surtout en C#,j'essaye de l'apprendre peut a peut,par des simples fontionnalités,j'usqu'arrivéé un faire une petite fenetre (programme avec interface graphique),j'en ai personne a m'aider que ce site,je te jure que je ne pose auqu'une question ici qu'aprés avoir tout essayer.
Merci une autre fois de votre patiance.

Merci bien de votre aide.
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
15 juil. 2008 à 10:09
Parfois, avant de poser des questions "bêtes", il serait bon d'ouvrir un livre et de le lire.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
outmankasaro
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011

14 janv. 2011 à 12:32
javascript:void(0); je suis avec toi M.sebmafate "ouvrir un livre et de le lire."
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
14 juil. 2008 à 09:08
probablement parce que tu compares un string et un int, faut lire ce que marque le compilateur quand y'a une erreur pas directement venir poser sa question sans réfléchir plus loin que le bout de son nez !

Soit tu compares des int, soit des strings.
Si tu veux comparer des strings ça donne:

s != "3" et pas s!= 3

<hr />
-My Blog-
-2