Pixel d'une image ( bmp )

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 9 oct. 2002 à 21:13
cs_mhd_youssef Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004 - 30 avril 2004 à 10:38
Voilà, je voudrais récupérer chaque pixel d'une image bmp et vérifier la couleur. Les sources sur le site ( en parcourant les titres ) non pas l'air de le démontrer.

Pouvez-vous me montrer un bout de code ou un site où l'on traite du sujet ?

Merci.

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir

2 réponses

PhGORMAND Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
10 oct. 2002 à 09:38
Salut.

Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels

Var
C : TColor;
RVB : Array[1..3] Of Byte;
Rouge,
Vert,
Bleu : Byte;

begin
C:=Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[X,Y];
Move(C,RVB,3);
Rouge:=RVB[1];
Vert:=RVB[2];
Bleu:=RVB[3];

Voir aussi la proprieté ScanLine.

A+
http://philippe.gormand.free.fr/
0
cs_mhd_youssef Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004
30 avril 2004 à 10:38
youssef EL GHAZIOUI
en fait j'au probleme c'est que j'arrive pas a definir des images bitmap d'un tableau : voila ma boucle:
for J:=1 to 2 do
begin
for K := 1 to 2 do
begin
TabImgGrp[J][K]:= Tbitmap.Create;
for x := 0 to TabImgGrp[J][K].Width - 1 do
begin
for y := 0 to TabImgGrp[J][K].Height - 1 do
begin
Col := TabImgGrp[J][K].Canvas.Pixels[x,y];
Blue := trunc(Col / 65536);
Green := trunc((Col - Blue * 65536) / 256);
Red := Col - Blue * 65536 - Green* 256;
Moyenne := (Red + Green + Blue) div 3;
Couleur := Moyenne * 65536 + Moyenne * 256 + Moyenne;
imageT_mono[J][K].Canvas.Pixels[x,y] := Couleur;
end;
end;
end;
end;

et ce je veux faire c'est arriver a avoir
TabImgGrp[J][K].bitmap.Width - 1 do
mon mail c'est
yel@atolcd.com
0
Rejoignez-nous