FileSystemWatcher

verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 11 juin 2008 à 09:53
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 11 juin 2008 à 17:01
Je voudrais utiliser une (des) instance(s) de la classe FileSystemWatcher.
2 options se présentent à moi

1/Déclarer une variable de type FileSystemWatcher en tant que field de Form1...
Form1 étant le formulaire sur lequel je compte placer entre autres controles un folderbrowser, un bouton pour activer le(s) watcher(s) un autre pour le(s) désactiver...

partial class Form1: Form...
{....
private FileSystemWatcher monWatcher;
...
}
2/Implémenter ladite classe à part et "l'utiliser" par la suite? 

Quelle est la différence entre les deux options? Y a-t-il une option meilleure que l'autre?
Merci de m'éclairer la-dessus.

verbeyst

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 juin 2008 à 10:24
Salut,
2/Implémenter ladite classe à part et "l'utiliser" par la suite? 
Tu entends quoi exactement par là ??

<hr />
-My Blog-
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
11 juin 2008 à 10:29
C'est possible que je m'en mêle un peu les pinceaux (je suis hyper-débutant).
je voulais tout simplement dire: "utiliser une instance de FilesystemWatcher sans l'avoir déclarée comme field dans le corps de Form1".

Serait-il possible de m'illustrer son utilisation par un exemple simple?

verbeyst
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 juin 2008 à 11:11
Tu peux le déclarer en variable de classe comme dans le point 1), il sera de cette façon utilisable dans toute ta form.
Pour des exemples, je te conseilles de prendre l'habitude de visiter MSDN:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.filesystemwatcher(VS.80).aspx

<hr />
-My Blog-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 juin 2008 à 17:01
Salut, en C# il n'y a pas de "portée globale" c'est à dire qu'un champ ne peut pas se trouver en dehors d'une classe/struct tu es donc bien obligé de maintenir la référence de ton FSW en tant que champ de la classe, mais ça peut être une variable statique ( mot clé static ) ce qui lui permet d'exister indépendamment ( et avant ) l'allocation de sa classe contenneur,
0
Rejoignez-nous