Requete date sur access

Résolu
pascallgagnon Messages postés 33 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 3 juin 2008 à 16:04
cs_gabj Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 3 juin 2008 à 17:49
Des Agent ont été formés à une date D (DateDebut).
Ces formations doivent être mises à jour car elles ont une durée de validité (DureeFormation).
Je dois créer une requête me listant les Agent devant renouveler leur formation cette année.
Je dois donc effectuer cette formule :  
SELECT ((2008-Année(DateDebut))=DureeFormation)
Mais je ne parviens pas à trouver la fonction que je dois utiliser. J’ai essayé avec DiffDate mais elle ne fonctionne pas.
Si vous pouvez me mettre sur la bonne piste !
Merci

3 réponses

cs_gabj Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
3 juin 2008 à 17:49
Je coris qu'il y a un problème dans le premier paramètre de ton DateDiff. C'est le type de retour de ton DateDiff que tu dois insérer :
"d" = jour
"y"= année
"m"=mois

JayJay974
3
cs_gabj Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
3 juin 2008 à 16:59
ça doit être une requête du style :

select Nom from maTable where datediff(d,Now,DateDebut)>=DureeFormation

je ne l'ai pas testé mais ça doit ce rapprocher du résultat que tu recherches.

JayJay974
0
pascallgagnon Messages postés 33 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
3 juin 2008 à 17:42
SELECT Agents.No_Agent
FROM Agents, CoursBase
WHERE datediff(Year(Date_Cours),Year(Now()),Year(Date_Cours))>=Year(Durée_Cours);

Voila se que j'ai essayer mais a chaque il me dit type de donnée imcompatible dans l'expression du critère! C'est pour cela que j'ai mit year sur chaque mais sa ne fonctionne pas plus..

aaa les dates on s'amuse tjrs beaucoup avec cela!

Si vous pouvez m'aider.

Pass
0
Rejoignez-nous