VB.Net Empêcher tout changement d'un Combobox

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 20 mai 2008 à 20:13
 Merci - 15 mars 2024 à 15:11
Salut...


Comment fait-on pour empêcher tout changement d'un combobox???
En VB6 c'est Lock mais en .Net c'est différent et je ne trouve pas.


merci de votre aide

4 réponses

Utilisateur anonyme
20 mai 2008 à 21:51
Ha, en effet, il n'y a pas de propriété ReadOnly (j'avais pas vb pour tester)

En faite, ce que tu veux c'est avoir la liste mais sans pourvoir écrire dedans.
Si c'est ca met la propriété DropDownStyle à DropDownList.

__________
  Kenji
3

Excellent! Merci

0
Utilisateur anonyme
20 mai 2008 à 20:31
Salut,

Regarde sa propriété ReadOnly.
__________
  Kenji
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
Modifié le 17 mars 2024 à 18:20


Ok je trouve pas comment gérer le Readonly tu peux me donner un exemple

merci

0
jaknight007 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2014
Modifié le 17 mars 2024 à 18:21

Tu peux capter tout simplement un événement pour empecher la saisie

 

Private Sub cboSeverite_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles cboSeverite.KeyPress
e.Handled = True
End Sub
0
Rejoignez-nous