String.concat ou Path.Combine ?

Résolu
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 6 mars 2008 à 18:07
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 12 mars 2008 à 19:23
Bonjour a tout le monde,








voici une question qui me turlupine depuis un moment et donc je ne trouve rien sur le forum.

Quelle est la différence entre "string.Concat" et "Path.Combine".
Mise à part que Path.Combine gère les "".
Je pose cette question, car il m'arrive de devoir employer
"string.concat" plutôt que "Path.combine" lors de concaténation
d'un Path source avec le nom d'un fichier.


Dernièrement j'ai eu ce problème sur cette ligne:



//Ne fonctionne pas
destination = Path.Combine(destination.Substring(0,
y), sousdossiers.FullName.Substring(x)); 





//fonctionne
destination = string.Concat(destination.Substring(0,
y), sousdossiers.FullName.Substring(x)); 





cela ce résume en : destination = @"C:\abc\def" +
@"\ghi\yxz.ext"; 






Quelqu'un aurait-il une réponse ?


L'informatique n'est pas une science exacte, on n'est jamais à l'abri d'un succès.
Loi de Murphy.


<!--
A voir également:

17 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 mars 2008 à 20:43
Winnie> Je pense que normalement, un path d'un répertoire doit toujour se terminer par un "" ou "/".
C'est pour ça que si tu fais


string

x =


Path

.Combine(


@"C:\abc\def"

,


@"\ghi\yxz.ext"

);

Ca ne marche pas correctement...

<hr />
-My Blog-
3
Rejoignez-nous
A voir également