Site php

monpiq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 14:41
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 janv. 2008 à 14:45
le site que j'administre a été réalisé en php par une agence externe, qui ne s'occupe plus de sa mopiq

15 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
10 janv. 2008 à 14:46
Passionnant.

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
monpiq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
10 janv. 2008 à 14:52
Mon message à été coupé désolée.
le site que j'administre a été réalisé en php par une agence externe, qui ne s'occupe plus de sa gestion.
J'ai une toute petite modification à faire mais,comme je suis complétement larguée sur le sujet, je ne sais pas comment y arriver.
Je pense qu'il faut acceder aux fichiers source mais comment.?
est ce que il y a quelqun de patient et gentil qui pourrait m'indiquer comment arriver à faire ce changement ?
mopiq
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 janv. 2008 à 15:07
Bonjour,
    la solution la meilleure sera de refaire appel à la société,
       moyennant finances elle devrait faire....
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
monpiq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
10 janv. 2008 à 15:18
C'est déjà fait mais j'attends leur appel depuis 2 mois....
mopiq
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 janv. 2008 à 15:33
>>comme je suis complétement larguée sur le sujet,
et comme nous on n'a aucune infos ( quel site, quelle modif ... ).... 
         on ne va pas aller très loin !


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 janv. 2008 à 15:38
Salut,


Physiquement, il est où le serveur de ce site ?

  Sur un serveur loué quelque part en France ?

  L'hébergement est réalisé par la société qui à fait le site ?

  Sur un PC qui tourne en permanence dans ton entreprise ?


Si le serveur Web n'est pas dans ton entreprise, peut tu accèder aux fichiers sur le serveur (Accès FTP ou autre) ?
0
monpiq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
10 janv. 2008 à 15:48
Le  site est logé chez un hebergeur en France mais qui n'est pas la société créatrice du site. c'est une société externe que nous payons.
La modification à faire concerne un texte dans un fichier clickable. 

mopiq
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 janv. 2008 à 15:55
et c'est quoi un "fichier cliquable" ?
si c'est un fichier texte, le moindre éditeur de texte sérieux te le
    fait très simplement. suffit de donner son adresse ( htpp://.... )
    mais loin d'être sûr que ce soit le cas !!
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
monpiq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
10 janv. 2008 à 16:00
Vas sur ce lien
http://www.norinco.fr/implantations.php?article_id=%20217&article_id=217&partie=1

Je dois changer la liste de pays d'une de filiales. 

mopiq
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 janv. 2008 à 16:22
ça m'étonnerait que ce soit un fichier texte alors !
    peut-être du xml,  peut-être une base de données...

en allant sur le site comme ça,  on n'a que la page résultante et pas les php...
    il faudrait probablement avoir accès au site pour regarder les sources
       et voir comment tout le bazar est fait .
    ( un php de maj existe d'ailleurs peut-être ? )

    ce n'est peut-être pas une mince affaire... soit dit en passant !
   
    fait intervenir une société, un indépendant,  recrute cdi,cdd,intérim...

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
10 janv. 2008 à 17:23
Bonjour je n'ai pas le coeur de lire toutes les reponse donc voila.

Pour acceder aux source des fichiers php, tu dois avoir access au serveur lui meme (generalement par protocole FTP). Les fichiers php sont en fait du texte donc tu peux les ouvrir avec notepad. Cepandant tu ne peux acceder aux source de ton site en faisait afficher la source a partir du furteur internet, car php s'autocompile (run time) en html generalment...

Pour ce qui est de tes modifications que tu as a apporter au site, tu peux toujours aller sur www.php.net pour trouver comment faire.
t

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2008 à 08:12
Hello,

à mon avis la liste des pays se trouve dans une base de données.
Je suis de l'avis de Bul, si tu n'y connais rien, tu ferais mieux de passer par un prestataire. A priori, ça ne devrait pas lui prendre plus de 10mn, le temps de trouver où est cette liste. Evidemment, il te prendra plus hein. Demande à ton hébergeur, il aura sûrement un gars capable de faire ça, et demande lui de t'expliquer comment il faut faire.
0
monpiq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 10:35
Bonjour, merci pour toutes les réponses , appeler l'hebergeur c'est ce que j'ai fait à la fin.

mopiq
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2008 à 12:29
Dis voir Bultez, pourquoi tu écris tout en gras? On est pas sourd ;-)

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 janv. 2008 à 14:45
salut malik,

   cette remarque, très intéressante et particulièrement
      pertinente, est pour lorsque qu'on écrit en majuscules.
   tu peux paraméterer ton navigateur comme tu l'entend pour
      que les messages apparaissent comme tu veux les voir.
   et tel que c'est, ça me convient.

<hr />
                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Rejoignez-nous