Reduire la taille 1 photo

g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 23 nov. 2007 à 15:35
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 26 nov. 2007 à 16:50
Salut !!!
    J'ai une application qui fait du upload de fichiers photo sur le serveur ! le problme est que je n'arrive pas a  reduire la taille de mes photos uploader !!!!
une solution??

J.BAHOLE

5 réponses

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
23 nov. 2007 à 16:49
un script de redimension avec GD ca t'interesse ?
est ce installé sur ton server ? si non, as tu la main sur ce server ?

$size = getimagesize($copyfile);
$largeur = $size[0];
$hauteur = $size[1];
 
$x_petit = round($largeur*$ratio1);
$y_petit = round($hauteur*$ratio1);
 
$im_in_petit = imagecreatefromjpeg($copyfile); 
$im_out_petit = imagecreatetruecolor($x_petit, $y_petit);
 
imagecopyresized($im_out_petit, $im_in_petit, 0, 0, 0, 0, $x_petit, $y_petit, $largeur, $hauteur);
 
imagepng($im_out_petit, $nom_copie_petit);
 
unlink($copyfile);

ps : la fonction imagecreatefromjpeg varie selon le format de l'image
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 nov. 2007 à 12:03
@g_fuck => ton pseudo est plus que limite pour un site comme celui-là...bref. En dehors de ces aides, il existe une tonne de scripts sur phpcs répondant à ta demande. Utilise la recherche, tu vas tomber sur un paquet de codes, choisis celui qui te convient le mieux.
0
waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
24 nov. 2007 à 19:04
Bonjour,
Voici une fonction qui permet de réduire des images et de les enregistrer.

Tu peux aussi la trouver sur phpcs.com.

Greg.
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
26 nov. 2007 à 09:29
mercie a tous !!! Mais  
Renus02  C'est quoi un GD???
J.BAHOLE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
26 nov. 2007 à 16:50
Slt
GD c'est la librairie GD de PHP, qu'il faut activer pour manipuler les images.
Renseigne toi sur le net, y'as plein de doc sur l'utilisation de cette librairie...

Pour trouver, il faut chercher !!!!

++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
Rejoignez-nous